在国外留学 想在回国前去台湾和香港玩 请问需要办理什么手续? 5

跟同学在俄罗斯留学想回国前去台湾香港玩1、要去台湾玩的话在莫斯科办理的是什么手续?需要什么材料?2、在国外办理入台手续会涉及到在国内不可以台湾自由行的居民不能办理入台证的... 跟同学在俄罗斯留学 想回国前去台湾香港玩
1、要去台湾玩的话在莫斯科办理的是什么手续?需要什么材料?

2、在国外办理入台手续会涉及到在国内不可以台湾自由行的居民不能办理入台证的问题吗?
3、从莫斯科飞台北中间涉不涉及过境签呢?如果刚好在大陆的城市停留会不会需要其他手续?
4、我们没有台湾通行证,据说必须在第三地转机才能回国,刚好我们打算去香港。那么我们机票可不可以分别买两段的,即从台湾到香港再从香港到大陆的(两段机票时间差在7天之内)?
5、我们从香港回大陆的时候需要什么证件呢?
不好意思问题有点多(o´・ェ・`o)
百度网友e8b5fdf5d
如果去香港的话,你可以直接坐飞机从国外去香港,那样可以凭机票停留7天,如果先回大陆,再去香港则再办理港澳通行证。台湾暂时不知道!
中华人民共和国护照