正则表达式匹配指定数据和字母

梵之音文化
正则表达式匹配大写字母的表达为/^[a-z]+$/
其他情况下的匹配表达式:
一.测试字符串
var str = 'adobe indesign、microsoft word 等对中文与西文(这里用「西文」来泛指用空格分词的外文)混合排版支持较好的软件,都默认增大汉字和西文的间距。indesign 的默认设置是 1/4 的全角空格宽度(遵从 jis),也就是约等于一个半角空格。
匹配单个字母/数字
var reg = /[0-9a-z]/;
console.log(str.match(reg)); // 结果:["d"]
二、由一可以看出并没有匹配到大写字母
var reg = /[0-9a-z]/i;
console.log(str.match(reg)); // 结果:["a"]
3.前面都是匹配单一字符,那么要匹配所有字母和数字呢?
var reg = /[0-9a-z]/gi;
console.log(str.match(reg)); // 结果:["a", "d", "o", "b", "e", "i", "n", "d", "e", "s", "i", "g", "n", "m", "i", "c", "r", "o", "s", "o", "f", "t", "w", "o", "r", "d", "i", "n", "d", "e", "s", "i", "g", "n", "1", "4", "j", "i", "s"]
4.如果不要单个字符,要完整单词匹配或字母数字组合呢?
var reg = /[0-9a-z]+/gi;
console.log(str.match(reg)); // 结果:["adobe", "indesign", "microsoft", "word", "indesign", "1", "4", "jis"]
学姐讲题GG
你这是中文引号,所以应该为。
[^"“-]+-\d+-0\.tmp\.[^.]+

[^"“-]+-\d+-1\.tmp\.[^.]+
手机上看不出来什么引号
-\d+\.tmp
全部匹配就是
[^"-]+-\d+-1\.tmp\.log
你把.tmp前1改成你想要的数字就可以了如
[^"-]+-\d+-2\.tmp\.log
旅行者haha
正则:
.*-0\.tmp\.log匹配以"-0.tmp.log"结尾的文件。
把0该为1,2,3,4即可,如:
.*-1\.tmp\.log