办公室的网速越来越慢怎么解决?

几个月前办公室安装了电信4M宽带,刚安起的时候网速很好,下载能达到500+的速度,后来越来越慢,现在下载只有几十KB了,前几天办公室安了一台新机子,网速却是正常的,能达到... 几个月前办公室安装了电信4M宽带,刚安起的时候网速很好,下载能达到500+的速度,后来越来越慢,现在下载只有几十KB了,前几天办公室安了一台新机子,网速却是正常的,能达到500+的速度,我想应该是电脑的问题,我自己不知道怎么解决,求高手帮小弟解决。 展开
wangxu19880610
如果上网没有做什么网速就很慢的话,那么用杀毒软件(腾讯电脑管家)查杀一下电脑是不是中了病毒,很多病毒都会导致网速变慢。
如果网速是突然间变慢,那么检查是否因为自己先前做了哪些操作导致,比如打开了哪些软件之后才使得网速忽然变慢,这时候关掉那些软件。(一般而言BT、迅雷等软件比较抢网速)
如果检查了猫上的上网那盏灯不怎么会亮,但是换一台电脑检测猫却没事,那么要给网络公司的人打电话,可能是对方的信号不佳引起网速变慢,要他们检查一下。
追问
就是什么都没有做也很慢,杀毒也杀过,没有毒(用的360),什么软件也没有开,不是突然变慢,是一直都很慢,通过无线网用手机下载都能达到300多,用这能机子下就不行。
高骏(北京)科技有限公司
看贴子匆匆飞过
告诉你一个简单好用的软件吧,“终结者”。
追问
这软件有什么用?
追答
管理网速,可以限制同网络的其它主机网速。
Spyky
清理电脑缓存,重启网络连接(方法1.插拔网线;方法2.禁用网络连接,再启用。)
追问
照你的方法试了 还是不行
追答
你的路由器工作多久了?试过很久都在工作试一下重启路由器。
再不行就和你的那台新机子下载同样的文件看一下速度(分别下,不要同时进行。)
若确实有问题还是考虑电脑的设置等问题。
追逐梦想139
重装系统就OK了
dnaqy
没错啊

别人下载都500+了

你还能剩多少呢