红色不是都是暖色调的吗,为什么我听别人说某些红是属于冷色调的?

濮冰菱盈俏
游戏玩家

红----西洋红(冷)大红(暖)深红(冷)土红(中)
黄----柠檬黄(冷)中黄(暖)土黄(中)淡黄(偏冷)
蓝----钴蓝(冷)钛青蓝(中)群青(冷)湖蓝(偏暖)
黑----碳黑(中偏暖)象牙黑(冷)
白----钛白(冷)锌白(中偏暖
红色、橙色、黄色--为暖色
绿色、兰色、黑色--为冷色
灰色、紫色、白色--为中间色;
冷色调的亮度越高--越偏暖,暖色调的亮度越高--越偏冷。
以上引用朗域的。上面说的颜色基本是从整体色系来区分的。
但要说明的是颜色的色调中冷色暖色并不是单一存在的。
冷暖色调的区别是在对比中产生的,是一种主观上的感觉。所以在被定义为暖色的红色中也有冷暖的区分,比如深红和橘红比深红是冷色,橘红是暖色。深红和紫色放在一起它又是暖的。
色彩学是立体的,不能割裂开看。