VC 如何获取控件的默认字体指针

大意如题?... 大意如题? 展开
匿名用户
void CMyRichEdit::OnSelectfont()
{
// TODO: Add your command handler code here
CHARFORMAT cf;
LOGFONT lf;
memset(&cf, 0, sizeof(CHARFORMAT));
memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));
//判断是否选择了内容
BOOL m_bSelect = (GetSelectionType() != SEL_EMPTY) ? TRUE : FALSE;
if (m_bSelect)
{
GetSelectionCharFormat(cf);
}
else
{
GetDefaultCharFormat(cf);
}
//得到相关字体属性
BOOL bIsBold = cf.dwEffects & CFE_BOLD;
BOOL bIsItalic = cf.dwEffects & CFE_ITALIC;
BOOL bIsUnderline = cf.dwEffects & CFE_UNDERLINE;
BOOL bIsStrickout = cf.dwEffects & CFE_STRIKEOUT;
//设置属性
lf.lfCharSet = cf.bCharSet;
lf.lfHeight = cf.yHeight/15;
lf.lfPitchAndFamily = cf.bPitchAndFamily;
lf.lfItalic = bIsItalic;
lf.lfWeight = (bIsBold ? FW_BOLD : FW_NORMAL);
lf.lfUnderline = bIsUnderline;
lf.lfStrikeOut = bIsStrickout;
sprintf(lf.lfFaceName, cf.szFaceName);

CFontDialog dlg(&lf);
dlg.m_cf.rgbColors = cf.crTextColor;
if (dlg.DoModal() == IDOK)
{
dlg.GetCharFormat(cf);//获得所选字体的属性
if (m_bSelect)
SetSelectionCharFormat(cf); //为选定的内容设定所选字体
else
SetWordCharFormat(cf); //为将要输入的内容设定字体
}