小学生春游安全公约10条

霂棪爱娱乐

小学生春游安全公约10条:

1、行车途中关好车窗,身体朝前坐,不将手、头等身体任何部分伸出窗外。

2、车上不随意走动,把好扶手,不玩玩具,以免伤到自己。

3、乘坐汽车要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。

4、不要到危险的地方玩耍、游戏、照相等,以免滑下受伤。

5、不要采摘,食用蘑菇、野菜和野果等,以免发生食物中毒

6、遵守社会公德,爱护公共设施,做一名文明的学生。

7、加强自我保护意识,不与认识或不认识的人擅自离开。

8、离开时应带走一切垃圾,避免给检查、清理人员造成不必要的麻烦。

9、活动中不要单独行动,应结伴而行,防止发生意外。

10、不要到水边玩耍游戏,严禁下水游泳、划船,预防溺水事故发生。

匿名用户
1.穿戴整洁,准时到校
2.集体行动,一切行动听指挥
3.不打闹
4.不乱扔杂物
来自怪潭撩人心怀的天狼星
匿名用户
一、安全
(一)行车安全
1、行车途中关好车窗,身体朝前坐,不将手、头等身体任何部分伸出窗外。
2、车上不随意走动,把好扶手,不玩玩具,以免伤到自己。
3、上、下车时不拥挤,等车停稳后在上、下。一切听从指挥,站在老师指定的位置,不在车的前后跑动、疯闹。
4、车内不喧哗,不吵闹,不吃东西,晕车的同学提前准备好塑料袋(放在方便拿取的地方)。
(二)游园安全
1、不擅自离开队伍(包括上厕所),要按照老师的要求行动。精神集中,不掉队。有事一定跟老师打招呼,经允许再离开。
2、远离动物的防护网、笼子,不触碰动物,不惊扰动物,不将身子越过栏杆俯视动物,严格按照动物园的要求去做,以免掉进笼中,或被动物误伤。
3、牢记班主任老师的电话号码。如果走失,一定要给老师打电话,说清自己所在位置和明显的标志物,在原地等待老师。
4、不玩危险游戏(如划船、快艇、冲浪等)。
5、不许离开队伍到购物点买东西,以免掉队、被骗。
6、不带尖利的物品,不带易拉罐饮料,不带热水(以免烫伤)。
7、做游戏时,一定按照要求,等机器挺稳后再下来,以免发生危险。
8、不和陌生人说话。
9、不攀爬树木、不跨越栏杆;参观时远离水边,防止溺水!
(三)财物安全
1、不带零钱,养成节约的好习惯,要保管好自己的随身物品。
2、不带游戏机、照相机、手机、MP3、MP4、玩具等贵重物品。
3、吃的物品在家里要准备齐全,尽量不带或少带钱。

二、卫生
1、保证个人卫生,穿干净整洁的校服、运动鞋、佩戴红领巾。
2、公共场合不大声喧哗,不打架,不骂人,使用文明用语,做一个讲文明、懂礼貌的孩子。
3、爱护公物、保护环境,不随意扔垃圾,要做到人走垃圾清(请每位同学至少准备两个垃圾袋和两份报纸)。