未来中国经济发展改革的主要方向是什么?

匿名用户
我国未来经济发展与改革,我个人认为,有以下几点可以做的:一、通过保障就业,提高就业率,增加就业机会,创造就业机会,来确保通过刺激内需,推动经济增长。二、经济转型,即从外向型经济、劳动密集型经济,转向服务型经济、和内需型经济。从资源消耗型,向资源再生型转型。三、通过立法,确保私有财产不受侵犯。四、提高广大劳工阶层收入,健全社会保障系统,使之得以享受经济繁荣带来的成果。五、平衡区域经济,政策向西部倾斜,走共同富裕的道路。
匿名用户
突破“瓶颈”:中国明确未来经济发展方向 为了“防止经济出现大的起落”,提出了在中国未来发展模式上具有决定意义的一系列政策,如坚持扩大内需的方针,重点扩大消费需求,增强消费对经济发展的拉动作用。与此相对应,今年拟发行长期建设国债600亿元,比上年减少200亿元,中央财政赤字也比上年预算减少50亿元。  国家发展改革委宏观经济研究所王小广博士说,8%和7.5%的预期目标意在传递这样的宏观调控信号:中国经济需要“稳健型”的增长,要着力提高效益,不能盲目追求速度。  过去五年中国经济年均增长率为9.5%,去年达到9.9%,人均国内生产总值超过1700美元。尽管如此,经济专家指出,中国经济已经发展到一个“重要关口”,经济发展过度依赖投资拉动、消耗大量能源,经济增长方式粗放,从而造成结构不合理、对环境和能源压力增大,甚至引起国内国外一些人的担忧。
厚德筹勤
现在国家缺少的是稳定的发展方向