凉粉的做法谁知道 30

阿宅宝
1.用1份水先把淀粉溶化成水淀粉

2.锅中放4份的水烧开,将调好的淀粉水慢慢倒入开水中

3.边加热边用勺子不停的搅动,直到淀粉糊变透明,不再有乳白色的生粉,用勺子舀起成片状流下,锅中伴有小泡翻腾即可关火

4.将煮好的粉浆倒入饭盒中,置于冷水中自然冷却凝固,也可以放入冰箱中冷藏

5.将成型的凉粉与饭盒分离,倒扣出来

6.切成细条或者薄片

7.用香菜、蒜泥、鲜酱油、麻油、盐、糖、醋、辣椒油等佐料按自己的口味调配好,浇在凉粉上,吃的时候拌匀即可
配料【绿豆粉,香菜、蒜泥、鲜酱油、麻油、盐、糖、醋、辣椒油,水】
上海大鼓餐饮管理有限公司
苏娃妮娜
凉粉的做法: (希望下面的回答对您有所帮助,如您满意,敬请采纳。)

1、把凉粉切成条状,然后黄瓜切丝,蒜切成末,装入一容器内,再放入芝麻酱、香油、辣椒油、盐、少许醋拌匀,一盘凉拌凉粉就做好了。好吃极了。

您赶快试一试吗,祝您成功!
liyunyun0215
你是自已制作凉粉呢,还是自己做菜呢。
http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E5%87%89%E7%B2%89/(心食谱网站)有各种将凉粉做菜的方法。