欧洲篮球联赛有什么球星?

匿名用户
在我的印象中好像普遍都是中国球员有这种想法
大家都会先入为主,将NBA看成是篮球第一联赛,因为它在篮球联赛中的薪水最高、球迷最多,影响最大,收视率最高,其实这都要得益于NBA完善的商业运作
但是我们不可否认,欧洲联赛的影响已经接近NBA,首先是,参加世锦赛决赛的希腊和西班牙队中,有许多球员效力于巴塞罗那、帕纳辛那科斯这样的欧洲豪门俱乐部,他们几乎都是欧洲篮球联赛的常客。
第二、薪水不比NBA少
都说NBA赚钱多,经常听到詹姆斯、韦德动辄近亿的薪水,但是这样的天价只属于那些超级球星,欧洲球员中,也只有诺维茨基、佩贾、加索尔等少数球员能达到这个档次,因此许多欧洲球员即使从钱的角度出发,也不愿意加盟NBA。
因此,除了欧洲的顶级球员会加盟NBA之外,一般的球员并不会因为薪水而去NBA,就像不久前与火箭签约的斯潘诺里斯就曾表示,去NBA不是为了钱,3年500万的薪水,他在希腊可以轻松挣到。
第三、对比与NBA是两种篮球
皇马球员汉密尔顿曾经在NBA多支球队中效力,这位美国球员现在也承认,欧洲联赛的激烈程度丝毫不比NBA差,而且更讲究集体配合,与NBA是两种篮球。
匿名用户
并不是所有欧洲球员都喜欢渗透到NBA,“白魔术师”博迪洛加就是这其中的典型代表。尽管他不愿意去NBA打球,而是在欧洲众多俱乐部间不停“流浪”,但也起到了提升欧洲联赛水平的效果。

  博迪洛加于1990-91赛季加盟前南斯拉夫KK Zadar俱乐部开始职业生涯,并在那里度过了两个赛季。

1992-93赛季他转投意大利PallacanestroStefanel Trieste,两年后球队被Pallacanestro Olimpia Milano收购,他在那里打到1995-96赛季,并于当年赢得意大利联赛和杯赛两项冠军。博迪洛加随后转会西班牙皇家马德里,两年间获得了欧洲联赛冠军和ACB的MVP。

  1998-99赛季博迪洛加又加盟了希腊帕纳辛纳科斯队,当年便率队获得希腊联赛冠军,并在1999-2000赛季帮助球队卫冕成功,从而入选欧洲全明星阵容。2002年他转会到巴塞罗那后帮助球队获得2002-03赛季冠军,并在当年获得MVP头衔。2004年他再次获得西班牙联赛MVP后,加盟意大利罗马队。
老柒说篮球

欧洲冠军篮球联赛个人历史最佳系列,马库斯·威廉斯