请问膝盖内侧疼,是蹲下再站起疼,别的时候不疼,是怎么回事?谢谢!

俎素琴商静
这个不好说,很严重的话还是去医院检查一下比较好,人老了小问题不能小看了。
要是单纯的是骑自行车造成的,那就可能是锻炼过度造成的,这样过断时间就好了。而且最近不也总在举那个椅子吗,人老了不能过度锻炼,最好是多做走走跑跑这样的锻炼。
以上是个人的经验,如果有病的话最好还是去医院检查。
泉傅香丰丑
绝大多数原发性膝关节骨性关节炎患者发病早期多表现为膑骨和股骨关节之间的磨损和破坏,叫做膑骨关节炎,俗称
"
膑骨软化
"
。这是因为上下楼或蹲起时髌骨关节面受力最大,所以会出现疼痛或走路
"
打软腿
"
。出现这些症状后,要多锻炼股四肌并避免过多上下楼、站桩、蹲起动作,以减少膑骨关节面的受力。疼痛严重时须服用止痛药或去医院就诊。