为什么拉了手刹车还会往后溜?

今天被迫停在了斜坡上,想下车看前面的情况。拉好手刹,一松开刹车就后溜了,是不是在斜坡上拉手刹也会往后溜?(危险吖差点撞到后面的车)... 今天被迫停在了斜坡上,想下车看前面的情况。拉好手刹,一松开刹车就后溜了,是不是在斜坡上拉手刹也会往后溜?(危险吖 差点撞到后面的车) 展开
泪海溃堤
  第一就是坡度太大
  第二就是手刹不好, 车子人多了效果也会大大降低
  手刹的专业称呼是辅助制动器,与制动器的原理不同,其是采用钢丝拉线连接到后制动蹄上,以对车子进行制动。长期使用手刹会使钢丝产生塑性变形,由于这种变形是不可恢复的,所以长期使用会降低效用,手刹的行程也会增加。
  与手刹配套使用的还有回复弹簧。拉起手刹制动时,弹簧被拉长;手刹松开,弹簧回复原长。长期使用手刹时,弹簧也会产生相应变形。
匿名用户
被迫停在了斜坡上,想下车看前面的情况。拉好手刹,一松开刹车就后溜了,是不是在斜坡上拉手刹也会往后溜 这样情况是手波车就挂上前进挡(任何的前进挡),然后就是熄火,在下车看,这样车子就不会倒溜了,这时候拉不拉手刹也没有关系
匿名用户
没拉到位,以后遇此情况,脚刹一起踩