在小区里养狗有什么需要注意的事项吗?

猴94755咀鹿b98b74
尊重他人,遛狗时系好狗链,并避开上下班高峰时段和老人、小孩休闲的地方,避免所养的狗乱跑惊吓或伤及他人,杜绝伤人事件的发生;带狗上下楼时,尽量避开高峰时段,在无他人乘坐电梯的情况下,方可带狗进入电梯内,不让狗在楼道和电梯内随意大小便,以免影响楼道卫生。
方寸眼光明7509
在家里给狗狗准备一个小狗窝,并要保持干净和干燥,不能太潮湿啦。不干净不舒适的狗窝会让狗狗得皮肤病和其他病。所以这个很重要。然后教它一些简单的生活常识,小狗狗大小便刚开始时需要不断地教它,怎么去厕所,刚开始很难达到你的要求,但是要记住不要打它,反复教总会的,不过大了它也不愿意在家大小便了,你就要带它出去走走,它就会在外面处理好的。
pxembiqx57
我家养的是比熊犬,自己住6楼,3个多月大的时候接回家,一开始饮食方面不注意,导致了泪痕,便便也臭,后来去看了兽医,兽医说是饮食导致的,改善一下饮食就好,介绍了馋不腻天然狗粮,现在的话除了狗粮,每天一顿蔬菜,水果,别的不敢多喂了。目前挺好的,没有泪痕,便便也不臭,住小区我个人认为,主要就是狗狗便便方面的问题,我每次带出去都会多几张报纸,把便便清理干净,自己喜欢养狗,也不能影响到别人!狗狗是人类忠实的朋友,你用心去照顾它,爱它,狗狗也会对你付出回报的,其中狗狗带给你的乐趣相信也是很美好的回忆!
大马SByziizbd
在小区里养狗,一定要办好一切手续。就是养狗证,和狗狗的户口,还有打预防针,有户口就很方便的,有专业人士上门给狗狗一年打一次。虽然办户口要一点费用,但是你选择了它就要把它当做家里的一份子,对它负责任。
雷霆如震乾坤9365
无论大狗小狗,务必拴好狗绳,无论与人与狗都是非常必要的。很多纠纷责任的判定,就是基于狗主人是否栓了狗绳。另外,因为没有拴狗绳造成狗狗伤亡丢失的事件比比皆是。而且遛狗时清理狗狗的粪便:及时清理户外活动时的狗屎,不仅仅是道路上,草坪上的也要及时清理。