做牙齿根管治疗疼不疼啊

如题啊、昨天医生跟我说要做根管治疗。先是给我旁边的蛀牙磨了下。没打麻醉那电钻钻的我痛的快昏死过去了。明天还得去做根管治疗、会不会很痛啊、、、怕死了... 如题啊、昨天医生跟我说要做根管治疗。先是给我旁边的蛀牙磨了下。没打麻醉 那电钻钻的我痛的快昏死过去了。明天还得去做根管治疗、会不会很痛啊、、、怕死了 展开
匿名用户
1、根管治疗是治疗牙体牙髓病最有效的方法,根管治疗的过程较为复杂,费用较高,一般要复诊很多次,所以一定要积极配合医生按时复诊。
2、治疗过程中为了缓解疼痛,需要配合局部麻醉。请如实告知您自己的全身情况以便医生为您选择适当的麻醉方法。注射局麻药后短时间内可能会有心跳加快等不适症状,一般平卧后可自行缓解。局部麻醉有可能出现局部血肿和张口受限,一般也可自行缓解,冷敷或理疗可以促进减轻症状。
3、 牙髓炎的患牙一般需要进行牙髓失活,俗称“杀神经”。封药后一定要遵医嘱按时复诊。在此期间,可能出现疼痛等不适症状,多属于正常封药反应。如无严重疼痛,可按预约时间复诊。若疼痛较为剧烈,又非门诊时间,可到急诊科就诊处理或立即与医生联系。 4、 牙髓治疗后,机体有一个修复过程,在相当一段时间内(少则一个月,多则一年),有些患者会感到被治疗牙齿不舒服。如果情况不是逐渐加重,可采取观察的方法。但应遵医嘱及时复查。 5、根管治疗是一种较为复杂的牙髓治疗方法,需要经过根管预备、封药、充填和拍摄多张X线片才能完成整个疗程(通常应在治疗前、中、后各照牙片一张)。 6、根管治疗中如遇复杂根管,如弯曲、细窄、钙化阻塞或其他特殊情况,偶尔可能发生器械折断在根管内的情况,对于取不出的器械,不要求强行取出,可以作为根管充填材料的一部分留在根管中,不会对机体有害。但需密切观查;如果患牙出现根尖周病变或断离器械超出根尖孔,应进行根尖手术。 7、根管预备或根管充填后一周内可能会出现疼痛反应,多数是正常反应。如果疼痛严重、伴有局部肿胀和全身反应,应及时复诊,酌情进一步治疗。
8、 对根尖周病变的患牙,医生可能根据具体情况选择超充,以使药物直接作用于根尖周病灶。少量超充的药物会由根尖周组织吸收,不会引起不良反
10、牙髓治疗后的牙齿抗折断能力降低,易劈裂,治疗后请避免使用患牙咀嚼硬物,或遵医嘱及时行全冠或桩核冠修复。
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
考虑是根管治疗还没有治愈,建议到正规医院牙科继续根管治疗,带牙齿恢复正常的咀嚼功能后在做牙齿的修复。
苗哥的美食旅程
不会很痛的,死髓牙就是牙髓已经被灭活的,很多的牙齿在发生了根尖炎时,牙髓都会被炎症所牵累,造成死髓牙的。
植得种植牙郭
治疗过程中的疼痛远不及你牙齿本身神经疼的痛,治疗完以后三天左右炎症会缓解,一周左右就没什么大碍了,由于个体情况不同这个时间上会有所差别,但是根管治疗建议去正规诊所,不排除个别小诊所根管治疗不彻底就补上牙齿发生二次发炎需要二次根管的情况。
匿名用户
做根管治疗之前,要把你的牙神经摘除。摘神经时会有些痛。神经摘除后,做根管治疗的时候就不会痛了。痛也就那么一下,所以不要太害怕。尽早去做治疗,对你又好处。