排骨汤怎么做才有营养?

YWbj65100

蒯鸿博华金
排骨需要用清水冲洗浸泡,大约30分钟,去血水和杂质。
烧些水,把排骨放到里面,再捞出。是去之中杂质。
锅里加清水,烧沸,放如排骨,大火炖10分钟。见汤变白,改用小火慢炖。放葱段,姜片。(如果喜欢,还可以放八角,花椒等)炖大约2个小时,把浮面的油脂和血末清除,加点盐,就可以了。
骨头汤重要的是开始要用大火炖,这样煮出来的汤是乳白色的,味道很好。要吸收营养,就要多炖一会,这样骨头的钙才能部分融入汤中。要补钙,还需要咀嚼骨头。
来一碗排骨汤吧,排骨可以木有,红菇都归我O(∩_∩)O~
这个超级美味红艳艳的排骨汤,实在是宇宙无敌“酥泼鸭蜜”,如果时光倒转还是在幼儿园,我会大喊:“再来一碗!”
不过小时候的幼儿园,真正的美食的的确确乏善可陈,我对幼儿园的回忆,除了漫长的午觉,就是难吃的零食了。中午见到俺娘是一天最快乐的时光,特别是还能啃到一根玉米、吃到甜甜的冰棍,我就忘记所有午睡的痛苦了。又扯远了,说说这个排骨红菇的汤的做法:
方法/步骤
准备
排骨800克、红菇100克、胡椒粒半茶匙、八角1个、青花椒1支、清水适量
红菇用清水冲掉浮土,剪去根,用清水浸泡15分钟
把全部材料加入锅中,最后把泡红菇的水倒进锅里
用电压力锅煲煮40分钟就可以了
小管家美食

排骨汤的营养价值 排骨是补充营养蛋白质的最佳肉类食品,无论是红烧,还是炖汤其味道非常好

淘淘赶海呀

排骨汤怎么做?把排骨切断清理干净,倒入锅中加入葱姜料酒去腥,然后到砂锅加入水排骨,调料枸杞即可。

健靓街l

天气渐凉,试着给家人煲一锅简单句滋补的排骨汤吧