用电磁炉煮棕子要煮多长时间?

用电磁炉煮棕子,用多大的火力煮多久?还有就是,煮棕子在泡在水里面煮,还是可以放在锅的上层用蒸汽蒸?... 用电磁炉煮棕子,用多大的火力煮多久?还有就是,煮棕子在泡在水里面煮,还是可以放在锅的上层用蒸汽蒸? 展开
小乐学姐

用电磁炉煮棕子时间在30分钟到3个小时。

粽子的主要食材是糯米,糯米不易煮熟,加热的时间需要久一些,用高压锅煮粽子一般煮15到30分钟就可以煮得软烂了,而使用普通炊具煮粽子则相应煮得久一些,煮3个小时是比较恰当的,如果家里有老人和小孩煮的时间还可以再长一些,煮得软烂了再食用。

煮粽子一定要水滚以后才落粽子,水要浸过粽面,待水重新滚起以后再用小火煮2个小时左右即可,如果米泡的时间比较短,就要煮3个小时。

南方粽子:

南方粽子的代表品种是广东粽子,广东粽子形状有金字塔型、条形与三角锥形等。

品种主要有咸肉粽、枧水粽、豆沙粽等,其中咸肉粽最受欢迎。咸肉粽主要用糯米、五花肉和绿豆,有的还会加入咸蛋黄、冬菇、虾米、瑶柱、栗子、花生等调配为馅,口味咸鲜香,风味更佳。

从地域上分,广东粽子又包括肇庆裹蒸粽、台山粽、东莞道滘粽、中山芦兜粽、潮汕双烹粽球、客家灰水粽、湛江蛤蒌粽。

匿名用户
用最大的火力把水烧开,开了后一个小时,把棕子泡在水里面煮,这样煮出来的粽子更糯一些,口感更好一点。
匿名用户
要看大小,一般拳头大小的话,水开了,再煲一个半钟左右~
匿名用户
一般半个小时和多点就差不多了
匿名用户
就是放在水里煮熟水开后,煮一个小时昨天我家刚煮了一大锅