葡萄糖注射液怎样开?

妈妈从医院拿了那个专门开葡萄糖注射液玻璃瓶的小东西,可是我和妈妈都不晓得咋开,怕被割到手,,,那个帮哈我撒。... 妈妈从医院拿了那个专门开葡萄糖注射液玻璃瓶的小东西,可是我和妈妈都不晓得咋开,怕被割到手,,,那个帮哈我撒。 展开
分享生活常识的豆豆

葡萄糖注射液的小瓶子需用小砂轮擦一下就可,然后在划印的地方用力掰一下,就断了(不要单手用力捏是两手掰)。

小玻璃瓶的话一般度数通常是纸盒包装,然后里面会有一个小砂轮片,长得像纽扣那样的。患者可以用它在小玻璃瓶比较细的位置横着划一下.

然后划出一个白道之后,用一些硬物面对白道,用力和果断的敲击白道的位置,这样瓶子就会断开了的,操作过程要注意小心划到手了。

葡萄糖注射剂的用法:

1.补充热能 患者因某些原因进食减少或不能进食时,一般可予25%葡萄糖注射液静脉注射,并同时补充体液。葡萄糖用量根据所需热能计算。

2.全静脉营养疗法 葡萄糖是此疗法最重要的能量供给物质。在非蛋白质热能中,葡萄糖与脂肪供给热量之比为2∶1。具体用量依据临床热量需要而定。

3.低糖血症,重者可先予50%葡萄糖注射液20~40ml静脉推注。

4.饥饿性酮症,严重者应用5%~25%葡萄糖注射液静脉滴注,每日100g葡萄糖可基本控制病情。

5.失水 等渗性失水给予5%葡萄糖注射液静脉滴注。

6.高钾血症 应用10%~25%注射液,每2~4g葡萄糖加1单位正规胰岛素输注,可降低血清钾浓度。但此疗法仅使细胞外钾离子进入细胞内,体内总钾含量不变。如不采取排钾措施,仍有再次出现高钾血症的可能。

舒尔佳奥利司他
嘚嘚说电子科技

葡萄注射液一般都是用玻璃瓶装的,需要一些划片来划开。

小玻璃瓶的话一般度数通常是纸盒包装,然后里面会有一个小砂轮片,长得像纽扣那样的。

患者可以用它在小玻璃瓶比较细的位置横着划一下,然后划出一个白道之后,用一些硬物面对白道,用力和果断的敲击白道的位置,这样瓶子就会断开了的,操作过程要注意小心划到手了。

葡萄注射液一般都是用玻璃瓶装的,因此需要一些划片来划开,购买时候会有配套的工具,患者可以使用这个划片在玻璃瓶比较细的地方划一下,然后再敲击一下被划的地方,这样就可以打开了。

葡萄糖注液注射的作用:

葡萄糖注射液能有效地补充人体所需的体液和能量,治疗由于各种原因引起的饮食不足或体液丢失,如腹泻、呕吐等,还能治疗高钾血症、低糖血症,并可根据不同情况选用不同剂量的药物。对于严重心衰患者,如伴有水肿或糖尿病,则应禁用此药物,同时也应注意某些副作用,如局部肿痛。

以上内容参考:百度百科—葡萄糖注射液

动植物世界

葡萄糖注射的安锫颈处有一个蓝点,在蓝点下方的安锫颈用纱轮用力划三下,左手拿安锫下半部分,右手拿安锫上半部分朝有蓝点的反方向用力一掰,安锫即可打开。

下列情况慎用:

(1)胃大部分切除患者作口服糖耐量试验时易出现倾倒综合征及低血糖反应,应改为静脉葡萄糖试验:

(2)周期性麻痹、低钾血症患者;

(3)应激状态或应用糖皮质激素时容易诱发高血糖。

用法用量:

1、补充热能 患者因某些原因进食减少或不能进食时,一般可予25%葡萄糖注射液静脉注射,并同时补充体液。葡萄糖用量根据所需热能计算。

2、全静脉营养疗法 葡萄糖是此疗法最重要的能量供给物质。在非蛋白质热能中,葡萄糖与脂肪供给热量之比为2∶1。具体用量依据临床热量需要而定。

根据补液量的需要,葡萄糖可配制为25%~50%的不同浓度,必要时加入胰岛素,每5~10g葡萄糖加入正规胰岛素1单位。由于正常应用高渗葡萄糖溶液,对静脉刺激性较大,并需输注脂肪乳剂,故一般选用大静脉滴注。

3、低糖血症,重者可先予50%葡萄糖注射液20~40ml静脉推注。

以上内容参考:百度百科-葡萄糖注射液

阿肆聊数码

1、小玻璃瓶,通常是纸盒包装,里面有一个小砂轮片。

2、用在小砂轮片小玻璃瓶上端横着划出一个白道用硬物掰开即可。

3、如果找不到砂轮片了,可以用两个小瓶子,相互摩擦,相互逆旋转,也可以磨出一个白道。掰开即可。

玻璃包装容器在饮料包装领域的优点

1、玻璃材料具有良好的阻隔性能,可以很好的阻止氧气等气体对内装物的侵袭,同时可以阻止内装物的可挥发性成分向大气中挥发;

2、玻璃瓶可以反复多次使用,可以降低包装成本;

3、玻璃能够较容易的进行颜色和透明度的改变;

4、玻璃瓶安全卫生、有良好的耐腐蚀能力和耐酸蚀能力,适合进行酸性物质(如果蔬汁饮料等)的包装;

以上内容参考 百度百科——玻璃瓶

匿名用户
葡萄糖注射的安锫颈处有一个蓝点,在蓝点下方的安锫颈用纱轮用力划三下,左手拿安锫下半部分,右手拿安锫上半部分朝有蓝点的反方向用力一掰,安锫即可打开。