口袋妖怪叶绿问题

乘龙和急冻鸟闪电鸟和雷精灵怎么取舍火系和超能不知道选谁非386版本通信进化的得不了求指导... 乘龙和急冻鸟 闪电鸟和雷精灵 怎么取舍 火系和超能不知道选谁 非386版本 通信进化的得不了 求指导 展开
hwybr

LZ您好.

急冻鸟和乘龙通常选择乘龙.

急冻鸟并不是一个强攻打法的PM,综合种族略高于乘龙,种族分配也比乘龙略强.

属性价值半斤八两,乘龙4个弱点2个抗性,急冻鸟4个弱点(有一个4倍伤害)3个抗性

不过重点是特性价值和拥有技能,乘龙完爆急冻鸟.

乘龙的蓄水可以在一定程度上减少药品消耗.同时也拥有联防价值.(贝壳装甲无视)

相比之下,急冻鸟的特性压力是很被动的特性.实际作用不大.

拥有技能上,乘龙的打击面显著宽于急冻鸟,能冲浪能冰光能10万伏特.急冻鸟的特攻输出不测试觉醒力量就只有冰本系,要么就是60威力的水之波动.

当然急冻鸟有一个东西乘龙学不来,那就是心眼+绝对0度.前提是等级高于对方,否则1GB无效.

综合来看,乘龙略微优于急冻鸟.

闪电鸟和雷依布2者各有千秋.雷依布使用率高一点.主要原因在于速度好于闪电鸟,特性价值蓄电也比闪电鸟的压力好用.

但是如果LZ无法测试觉醒力量的话,还是选闪电鸟吧.闪电鸟的物攻仍然尚可一用,能钻孔能10W进行双刀,从这个角度来说,雷依布如果LZ没有测试觉醒力量的话,只有电系本系输出,能打的敌人很少,双刀的话,雷依布那物攻完全不够看的.

不过,一般来说,凡是水系都会靠技能机器学冰系技能,LZ未必要纠结于急冻鸟和乘龙用谁.

放在水系里,乘龙使用率相当靠后的.

叶绿能弄到的呆河马,宝石海星都比他热门.

火系的话.

除开一开始的喷火龙.

九尾那还是算了吧,在FL里九尾还不是很有竞争优势.

确实是鸭嘴火龙和烈焰马二选一.

前者的特攻打击面宽,后者则是双刀速攻手.

  • 不通信的叶绿绝对没有风速狗!

超能系,勇吉拉(胡地)没有遗传三拳的话打击面惨不忍睹.而遗传又是二周目才能弄.

相比之下能弄冰本系的迷唇姐确实比胡地有优势,但那个种族分配,速度不拔尖的同时那个物防我只能呵呵了..

基本上同样的,呆河马和宝石海星2选一吧.这2个水+超的打击面都很好,前者偏对攻打法,可以用技能机器学火焰放射,后者则是速攻打法,冲浪+冰光+10万+精神干扰标准直接强攻可过关的.

2周目另当别论,毕竟神兽有超梦,但是请注意那是2周目而且是所有剧情的最后一个,通关前没有的

追问
闪电鸟 卡比 乘龙 快龙 鸭嘴龙 您再给推荐只
一吃专0b
lz好,由于本人是非神兽党,所以会选乘龙和雷精灵,客观来说应该选乘龙和闪电鸟,火系用鸭嘴火龙/烈焰马,超能系建议用迷唇姐或勇吉拉(不进化成胡地也很强)
么雨桖0fs
游戏玩家

乘龙和闪电鸟应该都要,闪电鸟和雷精灵要闪电鸟就行。火系用火焰鸟,超能用超梦。毕竟神兽比普通怪兽强。
鲍嘉弘
个人认为,乘龙代替急冻鸟,因为乘龙可以作为冲浪怪,而且实战型似乎比急冻鸟强,雷精灵可以代替闪电鸟,一方面神兽练级比较辛苦,而且雷精灵相比闪电鸟有着速度优势,善于强攻。火系可以选择风速狗,超能系的话没有特殊必要一定要选。