
已知f(x-1)=x²+4x-5,则f(x)的表达式是
5个回答
展开全部
f(x-1)=(x+2)²-9;
=(x-1+3)²-9;
∴f(x)=(x+3)²-9=x²+6x;
您好,很高兴为您解答,流眸伤逝为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
=(x-1+3)²-9;
∴f(x)=(x+3)²-9=x²+6x;
您好,很高兴为您解答,流眸伤逝为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
追问
为啥则f(t)=t²+6t
∴f(x)=x²+6x
t不等于x啊
追答
这是换元法;用t替代x;同样是未知数,所以是无所谓的;只是一个符号而已
展开全部
解:设 x - 1 = t,则 x = t + 1
∴ f(t)= (t + 1)² + 4(t +1)- 5
f(t)= t ² + 2 t + 1 + 4 t + 4 - 5
= t ² + 6 t
∴ f(x)= x ² + 6 x
∴ f(t)= (t + 1)² + 4(t +1)- 5
f(t)= t ² + 2 t + 1 + 4 t + 4 - 5
= t ² + 6 t
∴ f(x)= x ² + 6 x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解
f(x-1)=x²+4x-5
=(x-1)²+6(x-1)
令t=x-1
则f(t)=t²+6t
∴f(x)=x²+6x
f(x-1)=x²+4x-5
=(x-1)²+6(x-1)
令t=x-1
则f(t)=t²+6t
∴f(x)=x²+6x
更多追问追答
追问
为啥则f(t)=t²+6t
∴f(x)=x²+6x
t不等于x啊
追答
只是一个未知数而已
你令x=t
同样可以令t=x
形式一样,可以互相转换
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x-1)=x²+4x-5
令x-1=t,则 x=t+1
f(t)=(t+1)²+4(t+1)-5=t²+2t+1+4t+4-5=t²+6t
f(x)==x²+6x
令x-1=t,则 x=t+1
f(t)=(t+1)²+4(t+1)-5=t²+2t+1+4t+4-5=t²+6t
f(x)==x²+6x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令x-1=t,则 x=t+1
f(t)=(t+1)²+4(t+1)-5=t²+2t+1+4t+4-5=t²+6t
f(x)==x²+6x
f(t)=(t+1)²+4(t+1)-5=t²+2t+1+4t+4-5=t²+6t
f(x)==x²+6x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询