产品设计公司主要是做什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
产品设计公司专注于产品外观设计,但不可能只做产品外观设计,因为通常情况下,如果有产品设计的需要,他们应该与结构设计一起做。因为如果不考虑产品结构设计,产品外观设计本身就不会建立,也就是说,只是画出来。
首先,他们大多类似于完成工业设计,并且可能不会参与电气设计,因为电气设计过于集中,各行各业都有自己的成就。作为一家产品设计公司,没有办法或能力掌握更多的电气结构设计。因此,它实际上完成了产品的工业设计。
其次,作为一家产品设计公司,你必须熟悉生产流程。这里所说的生产过程主要是指决定产品外观的生产过程。加工过程决定了许多零件的外观。这可能不是一个高电气过程,但可能包括电气结构的安装。事实上,不言而喻,大多数从事结构设计的公司都会非常熟悉各种配件的加工,也会为用户提供合适的加工方法,如粘接、发泡、注塑、钣金、机加工、,因为只有那些熟悉这些产品零件加工的人才能完成产品的实现。这是设计公司必备的技能。
第三,产品设计公司应该有2-3名成员,他们需要不同能力的人。从外观上看,产品是否美观倾向于艺术鉴赏能力,只有鉴赏能力才需要设计能力。以前,我们应该有一些图形设计技能来处理产品标签、颜色和其他问题。然而,一般来说,具有这些能力的人可能没有很强的逻辑思维。换言之,具有较强逻辑思维的结构设计师也需要从大到小,从展示到螺钉,构思和组装产品。在这种情况下,由于人力不足,很难完成这样的设计,这是资源的最低配置。
泥才师诗槐
目前国内的设计公司以产品外观的变化为主要方式,赋予产品吸引力,但较少关注用户、技术、工程等与产品性能相关的内容。国外的产品设计研发公司则更注重研发的整体性。
在进行产品设计工作时,应

从产品的前期战略与定义、用户与环境研究、专利研究、相关法规规范入手,进行概念定义,包含技术、外观、用户体验及功能等方面的创新、通过外观、材料、工程开发,直至成品投产,实现兼具优质功能性、卓越用户体验且美观的好产品。英国IDC提供