如果被大学录取后决定选择复读可以么?

报到不去的话什么时候能被退档?能不能赶得上14年高考报名?... 报到不去的话什么时候能被退档?能不能赶得上14年高考报名? 展开
百度网友244860c
我去年在外省的学校报到不去,好像是三天之后就被退档了,如果传真请假可推迟七天。14高考绝对赶得上,是高考的前三个月才报名。
追问
拿到通知书以后继续无视该学校就OK了?
追答
对,去不去由你。
百度网友e4bb081
可以不去,档案没问题,会退回你所在的高中,不过你明年就别再报这个学校了,有可能就不再不录了,好像有的学校有规定,呵呵
好好复读,静候佳音。
追问
接到录取通知书后不去报道的话就行了莫?…只有就可以安心复读不用有其他步骤?
追答
嗯 安心复读 还有啥问题和疑惑问班主任  他是专业的啊
七彩泡泡gg
是可以的 不去报到的话过一段时间你的档案会被退回到你们省招办 不影响你复读和来年高考
追问
要是想把档案交到复读学校呢?因为我想明年高考是参加复读学校的统一报名
追答
那个不用你管  你只管去复读学校读书就行  学校会把你的档案处理好的   再有疑问直接问你班主任  没那么复杂
xiao007
肯定可以复读的啦,也不用报道的,你没去学校报道电子档案就一直在你们学校的。能赶得上14年高考报名
追问
那我的电子档案会在哪里呢?
先财斩4347
我2003年考了个专科,复读了一年,2004年上了二本。回想十年了,如果让我重选,或许我大学都不会去读,至少不会重读,重读完全是传统旧思想在作怪,如果毕业后是个职业人,那只能说,它给你加了道锁。
首先要说,以下这几类人还是适合重读的:1. 突发意外,与自己水平差了十万八千里,而且是一本的(真心说不上一本,没必要重读),但连个大专都上不了。2.家里有关系,早就准备好毕业上垄断国企,事业单位公务员之类的,只是碍着文凭还没到手。除此以外,其它人都不要去重读。因为剩下的都是普通人,毕业了也不过到企业工作,文凭对于企业来说并不重要,大专本科都一样,差不多就行,关键是有经验。就算跨国企业,中专毕业然后读成人再拿个本科文凭一样大有人在(成人本科文凭太容易拿了)。大学里的知识其实对工作帮助不怎么大,特别是文科类的,所以还不如早点出来工作多攒些经验。另外还有人以为好的大学在里面也过得舒服,其实这个关键是看个人怎么经营的,在一本里混日子的一样大有人在。
自小我们受父母书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的教导,我这么说或许很多人不能接受,建议你们找找以前读过大学,又已经毕业工作朋友,多向他们了解,切记不要内向,不要宅,那样会让你死磕的。
追问
得到录取通知书…第2年考试的排名会放在同分数的最后。。是这样莫?
追答
不是的,没有这种说法的,同分数都一样排法的