牙齿松动是怎么回事 20

小雨腹美莱

牙齿松动该如何解决?

博爱瑞成口腔
  • 牙齿松动是大问题,主要有三个原因,年轻人因为牙齿根尖脓肿导致的牙齿松动,只要做根管治疗消散根尖病灶,牙齿就没有付出感,即可消除牙齿松动迹象

  • 外伤导致的牙齿松动,应该第一时间做牙周夹板固定,待骨质愈合后酌情去除夹板一般是1-3个月,牙齿松动迹象也可消散

  • 主要的牙齿松动原因基本都是牙周炎导致的,牙周炎会导致骨质丧失,牙龈纤维崩解,而这时的牙齿松动一本都不会出现自发性疼痛,但可出现冷热刺激痛,和咬合疼痛,这种情况多发生在40岁以上人群,需要辨别松动度,如果过于松动的病灶难以控制的,必须拔除。松动度在1mm左右范围的,可以考虑做牙周刮治后,做暂时性牙周夹板,万不可做永久性的冠固定,或树脂钢丝固定,这会加重牙周负担,有时会导致口腔源性的心内膜炎,有时会导致无名猝死的。

石家庄永齐口腔连锁
牙齿松动最常见的就是牙周炎。老百姓有老掉牙的说法,认为年纪大了牙齿自然就会松动脱落,其实这不是一个自然的规律,而是长期的牙周病在作祟。若平常不太注意口腔卫生、没有定期的洗牙和做牙齿检查,牙齿上有牙菌斑和牙石,就会刺激牙龈周围发炎,牙槽骨也会慢慢的萎缩、吸收,早期不会引起明显的症状,所以不容易被发现。当牙周炎发展到一定的程度,就会突然感觉牙齿松动了,这时看医生其实已经比较晚了,因为这种破坏是不可逆的。所以,发现牙周炎需尽早的就诊医生,避免牙齿松动的出现。
北京瑞齿口腔
牙齿松动的原因有很多.比如根尖炎症大,牙周炎.牙槽骨吸收.牙根吸收.等等 具体情况还需要去医院让医生检查知道方可"对症下药""\
jcm114
如果是莫明的牙齿松动可能是牙周炎引起的,了到口腔科去做局部牙周的治疗。