c语言判断题

三、判断1.C程序的基本组成单位是函数2.每个C程序中都必须要有一个main()函数3.C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方4.C程序的执行总是从main函数开... 三、判断
1.C程序的基本组成单位是函数
2.每个C程序中都必须要有一个main()函数
3.C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方
4.C程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束
5.++(i+1);是非法的赋值语句
6.C语言中有逻辑类型
7.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较
8.设有定义语句:char b= '\123';则变量b包括4个字符
9.若有定义语句:char s[10]="1234567\0\0";,则strlen(s)的值是9
10.a=b+c=1 是正确的赋值表达式
11.对于单目运算符++、--,它们的运算对象可以是任何变量和常量
12.表达式:10!=9的值是 true
13.表达式1||2||3||4的值是1。
14.sizeof(float)的值是4
15. if(x<y) {x++;y++;} 是正确的if语句。
16. 用do-while语句构成的循环,在while后的表达式为零时结束循环
17.对for(表达式1; ; 表达式3)可理解为 for(表达式1;0;表达式3) 。
18.break语句只能用于switch语句体中
19.当程序执行中,数组元素的下标超出所定义的下标范围时,系统将给出“下标越界”的出错信息
20.假定int类型变量占用两个字节,其有定义:int x[10]={0,2,4};,则数组x在内存中所占字节数是6
21.若有定义:int a[2][3];对a数组元素正确引用的是a[2][3]
22.若有说明int s[3][4]={0};则只有元素s[0][0] 可得到初值0。
23. 不能在赋值语句中通过赋值运算符"="对字符型数组进行整体赋值
24.函数中的形式参数是局部变量
25. 函数的定义和函数的调用均可以嵌套
26. 实参和与其对应的形参共同占用一个存储单元
27.用户定义的函数中可以没有return语句
28.当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是数组的首地址
29. C语言中形参的默认存储类别是自动(auto)。
yeara洛
1.C程序的基本组成单位是函数;对
2.每个C程序中都必须要有一个main()函数;对
3.C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方;错
4.C程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束;对
5.++(i+1);是非法的赋值语句;对
6.C语言中有逻辑类型;错
7.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较;错
8.设有定义语句:char b= '\123';则变量b包括4个字符;错
9.若有定义语句:char s[10]="1234567\0\0";,则strlen(s)的值是9;对
10.a=b+c=1 是正确的赋值表达式;错
11.对于单目运算符++、--,它们的运算对象可以是任何变量和常量;错
12.表达式:10!=9的值是 true;对
13.表达式1||2||3||4的值是1。;对
14.sizeof(float)的值是4;对
15. if(x<y) {x++;y++;} 是正确的if语句。;对
16. 用do-while语句构成的循环,在while后的表达式为零时结束循环;对
17.对for(表达式1; ; 表达式3)可理解为 for(表达式1;0;表达式3) 。;错
18.break语句只能用于switch语句体中;错
19.当程序执行中,数组元素的下标超出所定义的下标范围时,系统将给出“下标越界”的出错信息;对
20.假定int类型变量占用两个字节,其有定义:int x[10]={0,2,4};,则数组x在内存中所占字节数是6;错
21.若有定义:int a[2][3];对a数组元素正确引用的是a[2][3];错
22.若有说明int s[3][4]={0};则只有元素s[0][0] 可得到初值0。;错
23. 不能在赋值语句中通过赋值运算符"="对字符型数组进行整体赋值;对
24.函数中的形式参数是局部变量;对
25. 函数的定义和函数的调用均可以嵌套;对
26. 实参和与其对应的形参共同占用一个存储单元;错
27.用户定义的函数中可以没有return语句;对
28.当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是数组的首地址;对
29. C语言中形参的默认存储类别是自动(auto)。;错
White_MouseYBZ
三、判断
1.y 2.y 3.y 4.y 5.y 6.n 7.n 8.n 9.n 10.n
11.n 12.y 13.y 14.y 15.y 16.y 17.n 18.n 19.n 20.n
21.n 22.n 23.y 24.y 25.n 26.n 27.y 28.y 29.y
孟羽然
yyyyy nnnnn nyyyy ynnny nnyyn nyyy