我基础很差,特别是数学和英语,都不能及格,很是烦恼!但我很努力,却一直都没效果,文综也差!求一套... 30

我基础很差,特别是数学和英语,都不能及格,很是烦恼!但我很努力,却一直都没效果,文综也差!求一套适合我的学习方法... 我基础很差,特别是数学和英语,都不能及格,很是烦恼!但我很努力,却一直都没效果,文综也差!求一套适合我的学习方法 展开
滨菓麦3376
英语,每天都得把零散时间利用起来,背单词,最好是课文都会背,死背。都背下来了,慢慢就会有很大效果的。就是词汇量和短文的问题。其实英语是最简单的语文。
数学,哪儿不会不熟,首先翻书本,甚至翻以前的书本,背公式和定理定义,看例题,把最基础的搞扎实,再一步步举一反三,慢慢就会触类旁通了。
文综,背,加理解。要把知识都串起来记忆。
要用好循环记忆,重点记忆。要紧盯不会的,不是指不会做的难题(不可能所有题都会做的,有的暂时放弃,不能太浪费时间,要先基础巩固好),逐步解决弱项。
成绩差,盲目上辅导班,效果不会好。自主学习非常重要,但要有较细致的学习计划,不断提高学习效率。
跑向巅峰

有文综了?大概是高二的样子吧?
你这么说比较笼统,不利于把握你真正的情况,需要了解你更多的情况才能“对症下药”,谢谢
xian455
我是复读的。。也是文科 之前考330.(基本没学)今年502..。如果你还有两年左右的时间学。。那就抓抓英语。。在空余时间看。。晚修不建议背英语。。如果你升高三的话就弄弄英语作文得了。。重点抓文综数学。。数学就多问老师。做多几道题。。再不行去补课。。哥当初就是花了几千RMB补课,数学从30到了102 文综嘛。其实也很简单。如果真的像你说的那么努力。。我建议你把书看4次以上。。不用一次看太多。。。在晚修或者放学安排好时间。。一科半个小时左右。。第一次细看。。。就算书本的小字也要看。。出题人最喜欢考没注意的地方。。就是在不注意的小字里面出。。。看了几次是在不行就抄。。。哥就是把历史和政治书抄了(没办法。。之前一点都没看过)。。。然后就是看着书本的单元回忆。。在纸上写。。不记得就看书。。。最后。最重要的,就是梳理框架。特别是历史。政治。。框架很重要。。特别是历史。。。有空想下一个时段的中外发生的事件。。。地理。。就觉得要结合现实想象。。
那些就是方法了。。不过最重要的就是你够拼命。。是的努力还不够。。你如果能把你所有能挤的时间都挤出来,学习。。才能有成就。。当然。不能熬夜。。最迟11:30睡了。。不然影响明天就得不偿失。。
还有。。要坚持。。你要知道你基础差。一下子不可能补上去的。。我当初全班倒数第二。。。难受。。也要熬。。熬到高考就胜利了。。
最后。祝你成功
影视交流感悟
数学多做题,外语背课文。
标的叫啥子
数学目前你先把教材上各种例题掌握,然后再突破性训练,英语去卖本高考复习的,先学语法,王后雄的,不懂马上问老师,错的题经常看,然后单词短语要过手,文综上课认真听,地理要多看图。希望你能飞越进步
陌上花未开sky

其实,适合自己的学习方法是需要不断地去摸索的,适合别人的方法不一定在你身上凑效。以下这些希望能帮到你

  1. 数学:数学课本上讲的定理,有时老师讲的你不一定能懂,但你可以尝试着自己去推理。理论的东西,关键就是理解,理解了,你就会了,就能做到举一反三。勤思考、巧推理,不但提高自己的证明能力,还能加深对公式及定理的理解。还有很重要的一点就是大量练习题目,除了老师布置的作业外,每课之后都要做课余练习的题目,熟能生巧喔。再说了,在做题的过程中,勤问勤思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,在经过一段时间的学习,应当将自己的学习思路整理一下,以形成自己的思维规律。要学好数学就要有很好的耐心,从简单的方面做起,一步一步来。

  2. 英语:英语是一种语言,是要靠平时的积累的,听、说、读、写都很重要,因此相应的,要耳到、口到、眼到、手到。要学好英语,我觉得朗读是非常重要的,因为在大声郎读的过程中既训练了听力,又提高了阅读水平,更重要的是培养了对英语的语感。语感是在面对英语试题时一种非常重要的能力,有时它是说不清楚的,但往往就是这种能力使我们在考试中能够解决一些棘手的问题。还有就是我们朗读的材料,不要仅仅局限于课文,应该读一些课本以外的东西,比如一些英文杂志、英文报纸之类的。因为这些杂志报纸上文章的内容和课文不同,我们在朗读的过程中经常会遇到一些生词,是平常的课堂上可能遇不到的,但是在考试中却可能会遇到,所以,我们在学习英语的时候,手边要常备词典,不懂的单词勤查勤记,这样我们在面对生词的时候,就可以有一些积累。

  3. 文综:要学好政治,首先要培养学生自己发现问题,提出问题的能力,要学会用质疑的思维来看问题。其次,将所学的知识梳理出层次,然后从整体上把握这些知识层次,比如概括出总的思路,熟练后再扩散思维,随着学习归纳能力的提高,逐步发展为对一课,一章的概括。在知识学习中,要求在加深理解的基础上抓住关键词,将知识高度压缩在认知结构中,再应用时依据线索,快速检索出关键词,由此引出自己所学的知识。

    地理,要学会利用地图,随意的在经纬度跨度不超过十度范围内描一幅轮廓图,说出其中的位置、自然地理特征和人文地理特征,并问一个为什么?这样你会发现你开始“脑”中有“图”,“心”中有“理”了,地理不再是单调的文字。

    历史:其实历史并不是靠死记硬背就能解决问题的。历史更重要的还是理解,关键是要反复地看书,在反复中提高。要学会分析事物或时间的异同点,例如,某两场政变或两种政策之间有什么异同点,为什么会有这样的异同,说明了什么等。历史要以课本为主,不要脱离课本,要尽力理清历史的横向纵向的时间事件。最好是能举一反三……