英语对编程重要吗?

哈巨神
不一定。
如果只是想掌握几门编程语言,那么英语是不重要的。那些关键字,最多不到100个,而且意思和英文单词的意思已经有了区别;语法和英语就更没关系了。而且,市面上中文版的编程书数不胜数,要入门完全没必要看官方英语资料。
但是,如果想深入研究,那么英语可能就比较重要了,毕竟官方资料大多是英文的,想了解某个东西的具体原理还得去看英文资料,中文的市面上不一定有。此外,如果懂英语还可以去看看老外的网站,他们很多都思路清奇,有好些新点子。
追光喵

其实编程和英语没什么关系,我们大学有个男生英语很差,但是编程却很好。
有联系的地方是编程有些定义变量或者方法的名字是英语单词,例如定义一个变量int a=2;其实int 就是integer的缩写,即整数。又比如定一个方法是function。
其他的并没有什么重要的地方。
河南新华电脑学院
河南新华欢迎参观了解,面试试听课程