男孩子在开始变声到变声结束这一年内可以长多少厘米

现在我12周岁,才150厘米,我感觉开始变声,请问,这一年内可以长多少厘米?以后呢... 现在我12周岁,才150厘米,我感觉开始变声,请问,这一年内可以长多少厘米?以后呢 展开
小鱼爱旅游世界

女孩突增速度每年平均8~9厘米,男孩比女孩要多1~2厘米

在副性征发育同时,身高增长加速(身高突增)是青春期生长的重要特征。身高突增过程女孩一般发生在乳房开始发育后半至1年,男孩则在变声前后,此过程约历时一年左右。女孩突增速度每年平均8~9厘米,男孩比女孩要多1~2厘米。

此期过后生长减速,回至青春发育前速度,即每年约4~5厘米,再1年后锐减至每年只长1~2厘米,直至骨骺完全关闭停止生长,即达成年身高。减速时间,女孩在初潮前后,男孩在变声后。

扩展资料:

大量的科学研究证明,睡眠时间长期不足和不参加体育户外运动会严重影响生长激素的分泌,同时也会影响使骨骺得不到良性刺激。长期高度紧张的生活节奏和不合理的饮食习惯、不运动更会造成孩子肥胖,从而引发性早熟、代谢性疾病和神经调节系统的紊乱,严重影响生长发育。

“我们应该从国外的育儿经验中得到领悟。”余绍淼说,国外,从婴儿至学龄儿童根本不存在早期学前教育,几乎都在充足、丰富、科学的营养中按孩子自然规律健康快速成长。

自进入小学到初中,孩子的学习时间基本控制在五至六个小时内,其他时间都花在自己的兴趣和爱好活动上,自由自在健康成长。

参考资料来源:浙江新闻-吃得太好,男孩早发育少长10厘米 忽视遗传身高

云云说教育

女孩突增速度每年平均8~9厘米,男孩比女孩要多1~2厘米。

在副性征发育同时,身高增长加速(身高突增)是青春期生长的重要特征。身高突增过程女孩一般发生在乳房开始发育后半至1年,男孩则在变声前后,此过程约历时一年左右。女孩突增速度每年平均8~9厘米,男孩比女孩要多1~2厘米。

此期过后生长减速,回至青春发育前速度,即每年约4~5厘米,再1年后锐减至每年只长1~2厘米,直至骨骺完全关闭停止生长,即达成年身高。减速时间,女孩在初潮前后,男孩在变声后。

注意事项:

适当的运动能够促进生长激素分泌、骨骼生长发育,增强骨骼和肌肉密度,让骨骼更加强健,在促进身体健康的同时长高身体。

而有的男生喜欢运动,有的男生不喜欢运动,这种差异就会反应在身高上。有研究表明,常运动的人平均比不常运动的人高5-7cm。

为了长高身体和身体健康,在青春期的男生可适当选择喜爱的运动,比如篮球、游泳、跑步、足球、乒乓球等等。

参考资料来源:浙江新闻-吃得太好,男孩早发育少长10厘米 忽视遗传身高

fsylhf

身高至多再长5-7.5cm。

临床医学表明:

一般情况下,人的骨骺在14、15岁(初中二三年级)时候就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。

当男孩出现变声时,表明身高开始进入停长倒计时,身高至多再长5-7.5cm,有些孩子甚至只能增长1-2cm。

如果男孩子变声时身高不高、不理想,家长还认为有足够的时间长个子,没有及时的进行干预,等到认识到有问题时,实际上已经错过了身高最后的干预机会!只要男孩变声时身高不足1米6,可能永远长不到1米7。

扩展资料:

可能影响身高的因素:

成熟年龄的迟早会影响急速成长的身高。一般是急速成长现象发生较早的人,就较快达到终止点;较晚发生的,也较晚达到其终点。当性早熟的少女不再长高时,性晚熟的少女却还在长高。因此,性晚熟的少女就比较高。

身高长得最快的时期是青春前期。女孩在月经初潮的前一年,身高的增加可以达7~8厘米;而男孩的身高增长的巅峰期是青春期头一年,约13~14岁,身高增加可达10~12厘米。

对于男孩来说,身高的重要性是比较大的,因为身高不仅影响以后的就业和生活,更会影响男生找对象的情况。以上便是小编整理的关于男孩变声后长高的一些问题,希望可以帮助到一些想长高的朋友,希望大家可以采取科学合理的方式增高,避免吃一些不靠谱的秘方或者偏方增高。

wusaodi
12周岁有150cm,在同龄人算是高的了,而且变声期正常的情况来说是14到16,所以感觉你比同龄人早熟点点。但是这个可以无视,早点点还是没关系。如果没有意外的话,到你发育结束后(18岁),可能有175左右!注意营养,运动,休息可能会更高哦!!!
追问
谢谢。
追答
亲,别只说谢谢,要采纳。能解决你问题的回答就采纳。这是一个礼貌,毕竟浪费时间浪费精力只是为得到一个采纳,而且不是简单的(谢谢)2字。。
展望未来骨龄检测

男孩变音了还能长多高?