Always remember that no matter how useless you feel, you

求句子成份分析。... 求句子成份分析。 展开
华夏青天
这是个祈使句,祈使句都省略主语。always是副词,remember是动词,that 后面是宾语从句,宾语从句里含有一个不完整的让步状语从句,由 no matter 引导。让步状语从句里,you是主语,feel是谓语动词,how useless 是动词feel的宾语。 后面的you 应是让步状语从句的主语。
lufei_200x
这里主要强调短语,remember that,后面的句子是宾语从句,可以造个类似的简单句子,
如:Remember that Tim Dunken is a good basketball player.
记住蒂姆 邓肯是个很好的篮球运动员。
no matter how useless you feel, you如何如何
这个句子本身就是一个很经典的句子,意为:
无论如何如何,我也要怎么样
如:No matter how fat you are,you have to eat.
不管你多胖,你还是要吃饭。
其实就是两个句子的合成而已,记住这两个句型,造句类比一下,以后就不必再弄什么成分分析了,教师喜欢搞这套是因为他们必须让学生明白为什么,而学生不必如此,因为外国人说话没有为什么,记住就行了,否则成天分析来分析去,英语不会有大的长进。
追问
how  fat  you  are。是感叹句吗?how beautiful  you  are! 这样表达对吗?remember 前面省略主语了吗?
追答
不是感叹句,因为No matter how是一个整体,不能拆开看。
这个句子是经典句型,记住意思后,多造句以后遇到相似的就不怕了。
你说的How beautiful you are!是纯粹的赞美,没有后面的转折。
No matter how 。。。, you(he或其他人称)。。。。
中文翻译为无论某某怎么样,某某也要怎么样,两句有转折的意思。
你说的意思是单纯的感叹句,虽然句子一样,但是它本身是另一个意思的表达,没有后面的转折。
迈向第一2012
该句主语省略,always作状语,remember作谓语,remember后面整个接的是一句宾语从句:no matter how useless you feel,无论你怎样觉得没用,you的后面应该还有一句,你省略打了。