泸州有什么好玩的地方

ABC生活攻略
1.姚坝古镇旅游区
古镇位于川南与黔北交界处,东经105°42′,北纬28°45′,泸池路(泸池-赤水)中段,汇聚了浓郁的历史文化和古朴风情 四川、贵州两省。
2.黄景老林
黄井老林风景区是北纬28°上的最后一片处女地。 位于古蔺县北部,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域。 面积433平方公里,平均海拔1300多米。 中山峡谷丹霞地貌区也是同纬度(北纬28℃)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。
据史料记载,清乾隆四十一年(公元1776年),川黔两省在此划界,将方圆数百里定为“官山”。 多年来仍保持原状,故名黄井老林。
3. 泸州房山
位于泸州市江阳区房山镇。 去拜拜黑面观音,房山上最著名的,山上云峰寺唯一的“黑面观音”。 寺庙虽然是新的,但是真的很不错。 所以值得一游。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2f738bd4b31c8701db260077357f9e2f0608ff8b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
默一学长
“花田酒地”景区位于四川省泸州市纳溪区大渡口镇清溪河与长江交汇处,距离泸州市中心25公里,距纳溪城区15公里,占地2280亩,景区规划由清溪河道景观、花田景观、景观桥、登山栈道、瀑布景观、娱乐项目区、1个旅游集镇、3个白酒庄园、1个商务度假区等部分组成。目前景区内含600亩花田、2000米花海栈道、丹霞飞雨、探花桥、龙门堤、鲤鱼潭、飞仙石、荷兰风车、盘龙道、玉盘石、鲤鱼听佛、花田喜事广场等景观。现已引入树屋、风车、热气球、漂流、特色餐饮、儿童游乐、幸福酒久七彩玻璃栈道、东方神木展览馆、高山七彩玻璃滑道、滑索、森林迷宫等项目。景区以“奇、险、峻、幽、静、秀”为特点,是典型的丹霞峰丛景观。景区内林木森森、花果飘香、丹崖陡峭、流瀑飞泻、野趣迷人。
凤凰湖景区位于泸州市纳溪区大渡口镇,在美丽的长江之畔,距泸州城区30公里,泸州机场20公里,“宜泸渝”高速公路2公里,景区可游面积约30平方公里,境内园林清幽,湖水秀美,古迹传奇,风景迷人。是集湖光山色,高山峡谷、奇石怪崖、飞瀑洞宫、林涛竹海,水乡水寨、养老商住,白酒庄园为一体的旅游区。被誉为“蜀南玉珠”的凤凰湖,是整个川南地区最大的“天然氧吧”,森林覆盖率达89%,大自然的神奇孕育着美丽的凤凰湖景区,环湖构造出“在水一方”、“纳贡晴云”、“鹭鸶烟雨”、“堆丘野渡”、“平湖秋月”、“竹林鹭影”、“仙人幽硐”、“古桥残霞”等8个如诗如画的迷人景观。在2007年“发现中国新美景”活动中,凤凰湖荣获成都赛区“最具吸引力新美景”奖。
古蔺古郎景区主要景点为古郎洞,原名青龙洞,位于四川古蔺县境内,形成于白垩纪年代,至今已有几亿年成长历史,是目前川渝地区地质遗迹形态最完整,洞穴景观品类最丰富的喀斯特洞穴。古郎洞景区紧邻历史文化名镇太平古镇和二郎镇。距古叙高速公路太平出口18公里。古郎洞内面积近60万平方米,纯天然的溶洞,非人工打造,这就是它最厉害的地方。洞内一年四季冬暖夏凉,距今已有几亿年的成长历史。
旅游菊长

宁夏回族自治区,简称“宁”,中华人民共和国省级行政区。自治区首府银川,位于中国西北内陆地区