未来的房子是会越来越便宜还是越来越贵?

我真的是柳上惠

个人感觉房价会越来越便宜,走向价值回归。理由如下:

即便房价下跌30%也不会倒闭一家银行

有专家分析,说中国的房地产,只能涨不能跌,理由是房地产带动几十个行业发展,房价一旦下跌相关行业就会倒闭,失业率就会攀升,银行断供潮就会到来,银行就会倒闭。

听起来理由很充分,但经不住推敲。我们来为银行算一笔账,倘若未来房价下跌30%,银行会倒闭吗?大家都知道,我们在贷款买房的时候,是要向银行预付不低于30%至50%甚至更高的首付款。之后按照房子的价值,贷款的年限,按照比例每月按时还贷款。一套价值一百万的房子,下跌30%,折算七十万。这下跌的三十万,是你交付银行的首付款。这还不算你每月的还贷。假如你断供,银行收走房子进行拍卖,按照下跌后的市场价卖出,银行依然不会亏本。(开发商拿地贷款亦同此理)。

当下恒大地产面向全国推出房价7折销售,按照某专家的说法,应该有银行要倒闭了。那么让我们拭目以待,看看中国有几家银行在这次打折销售中倒闭。

年轻人结婚的刚需跑不赢地产商们造房的速度

专家们还有一个理由是中国每年有一千万对刚需的结婚人群,这一群人是要买房的。是的在中国人传统观念里结婚是要有自己的家,租房结婚多数人是接受不了的。

问题是一千万对结婚的刚需是不是都缺房。我国房地产高速发展了20多年,从最初的人人缺房,到房子饱和,到现在的过剩。中国到底有多少房子,到现在没有一个准确的数字,但人均居住面积超过40平米,是比较靠谱的的说法。打破平均,有人有多套房,有人缺房。答案出来了,不是1000万对结婚人群都是刚需买房者,也就是说买房结婚的只是其中的一部分人。而中国造房的速度 每年都在递增,现在每年要造2000------3000千万套房子。就是加上改善性需求恐怕也消化不了每年如此庞大的增量。并且政府还为特除群体量身打造了,经济适用房、公租房、廉租房。

综上所述:中国从过去的缺房,到现在满大街都是空置房,走过了20多年房地产发展的大牛市;不过人类在发展的过程中会伴随着一些不确定的因素,这些因素会阻碍着经济的发展。当病疫、自然灾害、战争、经济大萧条突如其来的时候,让房产财富占比超过80%的国人如何应对。高层睿智,居安思危,房子必然价值回归。

二哥拾影

房子是用来住的,而不是用来炒作的,近几年房价的走势是越来越高,而且看不到下跌的趋势,未来的房价会不会一直上涨呢?还是会越来越便宜。

首先,房价不可能只升不跌,当房价远远高于其价值本身,那么就会产生泡沫,当泡沫破裂的时候,房价就会掉下来,有房的人认为房价不会下降,只会上升,而没有房子的人肯定希望房子下跌,我们说的这个房子是城市的高楼大厦。

我先亮出我的观点,房价肯定会下跌。

房子是让人住的,房价不可能高得让人都住不起,当大多数人都买不起房的时候,那么就要对房价进行调控,使更多的人能住得起房买得起房。

再看看我们周围给孩子买房的人,我是一个农民,做父母的不分昼夜挣钱给孩子买房,有钱的也只够给孩子交个首付,那么余下的钱就需要孩子慢慢的还,这些孩子生活自然就会有压力,工资本身就不高,还要拿出一部分来还房贷,现在的人生活压力大,这就会引起一系列的问题,比如有些农村人因为没有房子而给孩子娶不到媳妇。

再看看现在的农村,很多地方都进行了棚改,也盖起了越来越多的高楼大厦,的确进行棚改可以刺激房价,但是当这一轮棚改结束以后,买房的人越来越少,有房的人是越来越多,而对那些有购房欲的人,现在的人都是理性消费,当人们理性购房时房价就不会被炒得过高。

另一方面,现在的年轻人越来越少,很多父母已经为孩子买了房,年轻这一代人就没有必要再进行购买房子了,也就是说有的房子就会被闲置,如有的地方出现了空城,就是到处都是房子,但是住的人很少,房子多的卖不出去,还有一部分人因为房价高而买不起,那么接下来该怎么办,自然是降低房价了。

总而言之,房价的高低还是由市场来决定,由市场的供求关系来决定,房子是越来越多,而房子的使用时间又很长,人们不可能像买衣服一样买房,不喜欢了扔了重新买一件,现在的房子都非常坚固,结实耐用,房子越来越多,而人口的增长却相对稳定,房子的增长速度超过了人口的自然增长速度,因此房价的总体趋势是逐步下跌的。

虽然说现在因为交通的便利,比如像我们这里已经有了地铁,提高了城市的形象,房价也水涨船高,于是有人就认为房价是不可能掉下来的,但别忘了另一个因素,开发商还在不断的圈地盖房子,他们盖的房子卖给谁,这自然就会产生泡沫。

现在的房子有很大一部分都卖给了农村人,农村人在外辛辛苦苦打工挣钱,为了能给孩子娶到媳妇,虽然知道没有必要买房子,但是还要不遗余力的去城里买房,我们可以想象一下,若干年后当农村人也有了商品房,还有很多的房子没有人购买,房子的市场只会越来越小了,未来的房价也就会越来越低,回到它所应有的价值水平。

你到底敢不敢2

我认为未来的房子是会越来越贵,因为中国每年都有非常多的结婚人群需要买房,在中国的传统观念里,结婚需要有房子,所以这个需求是稳定的,会导致房子越来越贵。
芊芊爱教育

未来的房子会越来越便宜。因为房地产市场接近饱和,投资房子的人为了不亏本,他们会降价卖掉房子。
小小乐may
最近的房价比较稳定,作为普通人,我认为未来的房子不会越来越贵,因为那样的话很多人就真的买不起房子了,国家不会让这样的现象出现,所以会回归正常价