mpa报考的条件是什么?

网络传播者
MPA的报考条件
①中华人民共和国公民。
②拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
③考生的学历必须符合下列条件之一:
a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有3年或3年以上工作经历者。
b) 已获硕士、博士学位,并有2年或2年以上工作经历者。
c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有5年或5年以上工作经历
④身体健康,符合规定的体检标准。
国民教育序列的学历都可以,即全国统考、自考、成考,当然你的学历必须是学信网上可以查到的,如果查不到,凭真实文凭,可以去学历认证中心做认证。海外学历,留学生学历回国后要在留学中心做学历认证,通过后也可以报考。
考试派丨美洽教育
henyihan654321
mpa的报考条件:具有国家承认的大学本科毕业学历后,有3年或3年以上工作经历者。已获硕士、博士学位,并有2年或2年以上工作经历者。获得国家承认的大专毕业学历后,有5年或5年以上工作经历。很多人都可以轻松满足,对于辅导班报名的话可以选择众凯教育,师资力量强大。
融昱联考之家
具有国民教育序列大学本科学历(一般应有学士学位,同等学力暂不招收)、工龄四年以上(工作年限计算截止期为2007年7月31日)的政府部门和非政府公共管理机构的在职人员。重点招收政府部门公务员。

凡政府部门的管理人员须按照人事部公务员管理司的统一部署,持省级人事部门的推荐意见方可报名。

符合报考条件的非政府部门人员,持所在单位人事部门的推荐意见也可报名(此类人员录取比例不超过本校当年录取限额的20%)。
学制:公共管理硕士专业学位的学制可以采取下列两种方式:

(1)非全日制。采用学分制和弹性学制,学习期限2—4年,课程学习既可以采用业余时间也可以每学期集中安排一段时间学习。在校学习时间总和不少于半年。

(2)全日制。学制为2年至3年,采用学分制。学员在校脱产学习1年半,修完MPA课程后回工作单位实习或找单位实习和做毕业论文。