豆浆机怎么打五谷豆浆?

豆浆机没有五谷豆浆的选项,功能跟图片一样,怎么打五谷豆浆... 豆浆机没有五谷豆浆的选项,功能跟图片一样,怎么打五谷豆浆 展开
热词团小知

准备材料:红豆 30克,红枣 9颗,黄豆 30克,黑芝麻 10克,核桃仁 15克,杏仁 10克,清水 适量

1、准备好所有食材备用。

2、豆类洗净后浸泡2小时以上备用。

3、干枣洗净后用开水冲泡片刻,剪去枣核

4、将所有材料倒入豆浆机中加入1000毫升左右清水。

5、盖上盖子插上电源选择浓香豆浆功能,时间到后会提醒。

6、时间到后将做好的豆浆倒出饮用即可。

小爱谈国际

  材料:
  黄豆2/3杯,小麦、燕麦片、红香米、黑米、小米、芝麻、绿豆,比例随意,总共1杯(也可以根据现有的材料,随便加入其他的谷类)
做法:
  1、黄豆提前洗净,浸泡一夜;

2、小麦、燕麦片、红香米、黑米、小米、芝麻、绿豆,洗净,泡20分钟。

3、将黄豆及所有的米类,连同泡米的水一起加入豆浆机,按照说明书的比例,加入适量的水,不要超过最高水位线,也不能低于最低水位线。

4、启动开关,打出豆浆。等到豆浆机“嘀嘀嘀”地叫着时,才算是大功告成了。(米姨妈他们曾经在刚开始煮豆浆时,看到豆浆在机器中翻滚煮沸,就以为已经熟了,直接拔了开关,放凉了就喝,结果那几天总是闹肚子,还不知什么缘故。嘿嘿,那个笨啊……所以一定要等到豆浆机嘀嘀叫了,才是真正地完成了全过程。)

5、放凉后,直接饮用。也可以加入冰块,或者放入密封盒内,再放入冰箱冷藏。在盛夏季节喝上一杯冰凉的五谷豆浆,那可真是“味道好极了”!不过,小朋友可不适宜喝冰的,微温或者放凉即可。
无限不循环314A
将杂粮五谷等洗净泡一个晚上,然后早晨就按一般豆浆程序就可以了,如果有茯苓薏米等不易打磨的食材就按养生粥程序(也要泡哦O(∩_∩)O)
匿名用户
把豆子都放进去,再放水,再按豆浆
神机军师AAA
跟打豆浆一样!