已知某放大电路在输入信号电压为10mV,输出电压为3V,当加上负反馈后,达到同样的输出电压需要将输入信... 30

已知某放大电路在输入信号电压为10mV,输出电压为3V,当加上负反馈后,达到同样的输出电压需要将输入信号加大到100mV,求其所加的反馈深度和反馈系数F的值。求解题过程和... 已知某放大电路在输入信号电压为10mV,输出电压为3V,当加上负反馈后,达到同样的输出电压需要将输入信号加大到100mV,求其所加的反馈深度和反馈系数F的值。求解题过程和答案 展开
Cindere鞡
首先我们分析未加负反馈的电路特性:
输入10mV电压,输出为3V电压,那么A=300,无反馈;
然后我们来分析一下加入负反馈后的电路特性:
输入100mV,输出3v,那么Auf=30,变为了原来的1/10,根据公式Auf=A/(1+AF)=30,那么(1+AF)=10,A=300,所以F=0.03。
希望我的回答能帮助到你。