win7怎么查看硬盘序列号

幽鬼要放大

操作方法如下:

1、第一步点击开始,在搜索一栏中输入cmd,点击回车键,就可以打开命令窗口。

2、接着在命令行中输入diskpart,启动diskpart程序,利用这个程序就能够查看磁盘ID,该程序属于系统程序的一部分,大多数电脑都具备的。

3、然后在启动了diskpart程序后,接着输入list disk,就能够把电脑上的所有磁盘都罗列出来,因为电脑上只有一个磁盘,就出现了磁盘0。

4、下一步输入select disk 0,也就是选择了刚刚罗列出的磁盘序号。

5、接着选好查看的磁盘后,输入detail disk,硬盘信息可以全部的展现出来,这里有一项就是磁盘ID。

6、最后输入exit就可以退出diskpart程序,也可以直接关掉窗口。

生活知识小达人EZ

在运行中输入CMD,依次输入diskpart 、list disk、select disk 0、detail disk,即可查看硬盘详细信息。

工具/原料:

联想Y470

Windows7

1、快捷键win+R,输入cmd。

2、输入diskpart。

3、输入list disk。

4、输入select disk 0。

5、输入detail disk,即可查看硬盘详细信息。

兄弟连田心9号

下面是查看硬盘序列号的步骤:

1.首先敲击键盘的“WIN+R”键,然后在打开的运行窗口里输入cmd,再点确定。

查看电脑序列号电脑图解1

2.接着在打开的命令窗口中,输入diskpart,再敲下回车键。

硬盘序列号电脑图解2

3.下一步,输入list disk,再敲击回车键,就可以看到电脑中硬盘数量以及相应的序号,大多数电脑只有一个硬盘,这里小编的电脑也只有一个硬盘,序列号为0。

硬盘序列号电脑图解3

4.接着输入select disk 0,按下回车键,当然如果你的电脑有多个硬盘,只需要将0换成其他序号即可。

序列号电脑图解4

5.最后输入detail disk,然后按下回车键即可显示该硬盘的详细信息。然后硬盘信息中第二行里的磁盘ID就是硬盘的序列号。

电脑硬盘序列号电脑图解5

山水阿锐
您好,方法
按下键盘的win+R组合快捷键;或者是点击开始菜单,在弹出的页面中点击 运行 选项。
然后在出现的运行窗口中输入 cmd 回车。
然后会打开一个黑色的命令行窗口,输入 diskpart 回车。
然后再次输入 list disk 回车,将当前电脑中的硬盘都列出了,可以看到当前的电脑只有一块硬盘。
然后再次输入 select disk 0 回车,选择当前的硬盘。
接着输入 detail disk 回车,来查看硬盘的详细信息;然后在出现的信息中,可以看到 磁盘ID 这样的一个选项,它后面的就是硬盘的序列号了。
发兔冷知识

电脑在现在这个年代是越来越普及了,硬盘作为电脑最重要的一部分,也是不可缺少的,相信大家都知道硬盘在我们的电脑上都是有序列号的,怎么说呢,这序列号就如同于我们个人身份证一样,具有唯一性,不过说到这,有人会好奇,电脑硬盘的序列号该如何查看呢?