学习小语种好处和坏处?

我需要最少一项各五六条。回答简洁点更好回答好的可以补加悬赏。谢谢... 我需要最少一项各五六条。回答简洁点更好 回答好的可以补加悬赏。 谢谢 展开
双黎律淑穆
好处:
1.比较好考
2.大学班上人少,可以直接和老师及外教沟通
3.去你学的这个语种的国家留学机会比较大(起码比英语大,全中国多少学生学英语,有几个出的去)
4.毕业以后就业前景很不错,相当不错
5.在人前很有面子(...这点也算哈,真的)
6.建议你以语言为基础,能出去,到国外去实现自己的理想
坏处:
1.
有问题时可以求助的人比较少.例如考过级什么的,参考资料不那么多
2.
上班后有可能很累.毕竟是小语种,一个单位最多几个人才.基本上有关这个语言的大事小事都归你一个人管
3.
因为是全新的一门语言,所以需要加倍努力学习
4.
实在想不出来啦!!这样看来利大于弊
因为我大学是英语专业,所以.........你明白英语人才到处都是的道理吗
我的二外是法语,相反我对法语还比较感兴趣
现在很想把法语学好,这样我在单位的地位就大大的提升了
懂不