治疗腰椎间盘突出的医疗器械

专用治疗腰椎间盘突出器械什么样的效果最好!要使用过的朋友知道效果才行!谢谢!... 专用治疗腰椎间盘突出器械什么样的效果最好!要使用过的朋友知道效果才行!谢谢! 展开
维德大百科
绝大多数的腰椎间盘突出都能通过非手术的方法治疗好,日常除了使用按摩、针灸这类可以短暂缓解腰痛的方法外,还可以利用专业的医疗器械可以起到事半功倍的作用。
治疗腰椎间盘突出的医疗器械主要有以下几类:
腰椎舒缓器:利用自身的重力牵引拉伸腰部,拉开腰椎间隙,均匀受力,缓解腰椎疼痛,日常腰酸背痛可以选择靠或者躺在腰椎舒缓器上,拉伸背部曲线,缓解疼痛。
护腰带:这种器械能够固定在腰椎部位,通过牵引和固定来减轻腰椎的压力,支撑和保护腰椎,减轻腰部肌肉的负担,缓解疼痛和不适感。
理疗仪:如红外线理疗仪、电疗仪等,这些仪器能够促进血液循环、缓解疼痛和炎症,减轻腰椎间盘突出的症状。
按摩器:按摩器能够缓解腰部肌肉的紧张和疼痛,促进血液循环,改善腰椎间盘突出的症状。
hhdyl740922
腰椎间盘突出是指纤维环破裂后髓核突出,压迫神经根造成以腰腿痛为主要表现的疾病。
腰椎间盘突出用医疗器械只能起缓解作用,并不能治愈。

目前市面上此类的医疗器械并不少见,如XXX腰椎治疗仪,XXX腰椎间盘突出症治疗器等。一般来说,百度一下,就能看到很多。只要有相关的注册证号及生产许可证号,并能在国家药监局网站查询到该号的,都可以使用。该类仪器属二类或三类医疗器械。
一般来说,医疗器械大多数属于起辅助治疗或诊断作用的。故使用时应配合药物进行。另外,对于使用的方式也应严格按照使用说明书的要求进行,否则会导致效果降低甚至不良反应的发生。
匿名用户
按摩、针灸等理疗方式只能暂时缓解症状不能根治。建议服用中药进行保守治疗。舒筋健腰丸是腰椎间盘突出专用药,专治腰椎间盘突出及其引发的坐骨神经痛、椎管狭窄、腰椎骨质增生、腰肌劳损等,效果不错,可以试试。
GrandSlamgreat
腰椎间盘突出用医疗器械是治不好的,只能是缓解。
腰椎间盘突出是指纤维环破裂后髓核突出,压迫神经根造成以腰腿痛为主要表现的疾病。
要想治好要修复纤维环,纤维环修好了,病也就好了。
盲目的选择医疗器械,只能给你治疗疾病带来更多的不便。
针灸吃药完全可以治好。
生活百事咖

随着生活方式的多样化改变,腰椎间盘突出症患者呈现出日益增多的趋势,严重影响正常工作和日常生活,腰椎间盘突出恢复的方法有很多种,比较常见的是药物治疗,物理治疗,微创手术治疗,开放性手术治疗,这些治疗措施都能对腰椎间盘突出进行治疗。

腰椎间盘突出的理疗仪器有很多,如频谱仪,红外线治疗仪,微波治疗仪,还有体外冲击波治疗仪,还有一些通过牵引的方式来进行治疗,这些医疗仪器的基本原理相似,都是增加局部血液循环,把局部的炎性渗出物尽快带走排出体外,并有效的缓解组织痉挛,缓解疼痛。而牵引的设备是使腰椎的椎间隙能够拉开,促进椎间盘组织的回缩,减少对神经的压迫。