一站起来就头晕,眼前发黑,怎么回事

坐久后站起来就会眼前发黑,至少持续一分钟,现在站起来后严重的话会失去平衡没法控制自己(我平衡很差,转三圈以上就会晕的很利害,感觉不是踩在实地上了)这是怎么回事贫血是怎么造... 坐久后站起来就会眼前发黑,至少持续一分钟,现在站起来后严重的话会失去平衡没法控制自己(我平衡很差,转三圈以上就会晕的很利害,感觉不是踩在实地上了)这是怎么回事 贫血是怎么造成的,有什么解决方案么 展开
柔雨寒念蕾
一般来说就是贫血,要是老年人三高也会这样。
一般来说是缺钙铁锌硒这类的微元素,建议你喝点阿胶,我以前也贫血,后来我爸给我熬阿胶喝了几个疗程后好多了,可以加人参,多好是野生的人参,开始时少加点,别补过了。
曹朔世易容
许多人都有这样的体会:蹲久了再猛地站起来,便会感头晕眼黑。出现这种现象的主要原因是大脑暂时贫血造成的。
当人蹲着时,腰和腿都是曲折的,血液不能上下畅通。如果此时猛地站起来,血液便快速往下流去,造成上身
局部缺血
,但脑子和眼睛对氧气和养料的要求特别严格,来不得半点松懈,短暂的供应不足,也会使它们的工作发生故障,因而会有眼前发黑、天旋地转的感觉。如果本身身体就虚弱,情况会更严重些。
不过,出现这种情况也不要惊慌,不必去医院。头部供血不足,心脏会马上加紧工作,忙把血液输送上去,用不了多久,人体就恢复正常了。当然,站起时,不要动作
太猛
,尽可能缓慢一些,让血液不要下流得过猛,心脏供血就能跟上,也就不会出现这种现象了。