我小学五六年级的数学成绩不好,到初中还可以学好吗?

我在小学的语文成绩一直是班里的尖子生,英语也还行,就是数学在五六年级不好,本来在四年级还能考8、90分以上的,到了五年级就7、80分了,六年级就不及格到70分了,这样的成... 我在小学的语文成绩一直是班里的尖子生,英语也还行,就是数学在五六年级不好,本来在四年级还能考8、90分以上的,到了五年级就7、80分了,六年级就不及格到70分了,这样的成绩如果到初中好好学习还能补上吗? 展开
可以的。小学学的大部分是基础。
初中是一个新的开始,不过一定要好好学。我数学开学考44分,小学太差了。所以我初一一直数学都中下的样子,但我还是认真学的。
初二初三数学一直是我最强的科目,最高的时候年级第2.
所以啊,要加油!
gclje685e4
可以的,随着自己智力发育、知识的完善和刻苦的努力,到了初中高中肯定可以跟得上的。
放心,只要自己不放弃,就行!
岑中旧雨
可以的,到初中时老师会系统的重新讲数学的,而且大都是小学没学过的,所以到了初中,大家等于是相同基础。
匿名用户
是完全可以学好的,关键在于本人愿不愿意去学,愿不愿意去认真学。在学习的过程中,初中 的知识是对小学知识的升华,如果小学数学的成绩好,在学初中的知识时就会相应的容易和轻松一点,如果小学时数学成绩不太理想,说明地小学阶段学数学时不够认真或不够努力,那么在中学学数学时只要比别人更加努力,更加勤奋就一定会将数学成绩提高起来,数学成绩也一定会好起来的。最后,祝你学习进步!
xiaobuzhou
不用操之过急,由于小学、初中的的学习其实内容并不多,不少同学都可以实现后来居上。一年两年足够你克服困难。学习更重要的是能力培养。其实同学,数学的学习在不同阶段有不同能力的要求。有记忆力方面、逻辑推理能力、空间想象能力、联系构造能力等等要求,在升学过程中假如发现自己突然落后了,很有可能是数学阶段注重的能力已经改变。首先要注意学习方法的改变,注重解题能力的培养。作为一个比你大了几岁的大学生,我的经验是,务必注重知识的联想,把尝试把陌生的知识转化成已知的知识。这是要以对所学知识的理解为基础的,深刻的理解包括从条件到可能可以应用知识的方面。