我小学五六年级的数学成绩不好,到初中还可以学好吗?

我在小学的语文成绩一直是班里的尖子生,英语也还行,就是数学在五六年级不好,本来在四年级还能考8、90分以上的,到了五年级就7、80分了,六年级就不及格到70分了,这样的成... 我在小学的语文成绩一直是班里的尖子生,英语也还行,就是数学在五六年级不好,本来在四年级还能考8、90分以上的,到了五年级就7、80分了,六年级就不及格到70分了,这样的成绩如果到初中好好学习还能补上吗? 展开
我善良生活

小学数学不好,会影响初中成绩吗:
你不用担心,这个通过观察,小学数学和初中数学没有必然的联系,小学
数学成绩不好,一般不会影响初中数学成绩,反而学过初中、高中科目以后,
再回头看小学应用题,可以无师自通了。
身边有一些人,小学成绩很一般,初中的成绩竟然一下好了起来。
你可以咨询一下老师,他们更明白这个现象,你完全不用担心。
田飞虎4O
孩子,这说明你基础不好哦!不要嫌麻烦去练基础吧!
汤小米yes
最好在暑假的时候自己在复习一下小学没学好的那部分,或者找自己高年纪的哥哥姐姐帮你补一下课,到了初中还容易跟上,不然会越来越差,我本人觉得数学不难,可能你缺一个好老师吧。
域外男孩
初中的知识点并不难,只要你认真听课,下定决心努力学习,会很轻松的跟上的,不要有心理压力。你在假期是时候可以复习一下所学知识,做做习题,并将下册知识提前预习一下,了解新的知识点,有利于你在短时间内提升成绩
fly永远的恒心
其实我跟你差不多,但我现在数学(这不是最难的科目!地理更难)学的很好100以上
初一努力还不迟,也不能够松懈哦
但你要初一打好充实的基础,初二学起来便不会这么累
当然上课光靠认真听是不能达到效果的,你也可以在外面报一个补习班(星火不错的!亲身体验,课上通俗易懂,一般在寒假,暑假就学完了下学期的内容)
还有一个心态很重要,心态好才一切好
要保持一个良好的心态哟
努力的自己是棒棒的,加油鸭,努力都不难的鸭
好啦祝你数学学的和我一样好都好都好啦,望采纳,谢谢啦