怎样更改端口号

要详细的!!... 要详细的!! 展开
detective682

解决怎样更改端口号的步骤如下:

1.来到apache的安装目录。

2.进入apache的配置文件目录。

3.右击编辑apache的配置文件httpd.conf。

4.ctrl+f快捷查找Listen。

5.来到Listen 80这行,修改80为其他没有被占用的端口号。

6.重启apache,打开浏览器后,即可通过127.0.0.1:90 来访问。这样就解决了怎样更改端口号的问题了。

百度网友faadf46

1、首先我们点击最下方的,找到“任务管理器”。

2、点击“启动任务管理器”弹出窗口发现没有端口这一栏。

3、没有PID这一栏,我们把它调出来,找到查看鼠标左键,找到选择列。

4、打开选择列,勾选上PID。

5、勾上PID点击确定,在列表上可以看到端口号

6、可以看到软件的描述,看到进程的端口号。

小耳朵爱聊车

1、首先在我们的电脑上按win+R打开运行,输入“mstsc”,进行远程连接。

2、进去远程桌面连接界面之后,输入要连接电脑的ip地址,计算机名称,点击连接。

3、成功连接到电脑之后,在连接的电脑上按win+R键,打开运行,输入"regedit",进去注册表。

4、进去远程连接电脑的注册表之后,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp\”路径下面的“portNumber”,这里需要注意的是如果是win10系统,CurrentControlSet已经改为CurrentControlSet001。

5、进去“portNumber”值界面,选择以十进制的方式显示,可以看到默认是3389端口,这里改为10000。

6、设置好之后,再次远程连接这台电脑就需要输入端口号了。

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

修改tomcat端口号的方法:
修改Server.xml文件,把8080端口改成80就可以了。
8080是Tomcat服务器的默认的端口号。我们可以通过修改Tomcat服务器的conf目录下的主配置文件server.xml来更改.用记事本打开server.xml文件,找到如下部分:

以下为引用的内容:

<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />

将其中的port="8080"更改为新的端口号即可,如将“8080”改为“9080”等。
匿名用户
什么操作系统,LINUX,UNIX,WINDOWS,MAC.....
TCP/IP端口共有65536个之多,拿使用最多最广的WINDOWS来说事儿,更改默认的端口号要在注册表中进行,你比如讲更改XP的远桌面登录的3389端口为5631
运行 regedti
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp",将PortNumber数值改为5631(也可用其他端口号,范围在1024到65535,而且不能冲突),注意修改键值的时候请选择十进制后修改.
展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp",将PortNumber数值改为5631,注意修改键值的时候请选择十进制后修改.

修改重新启动,以后想远程桌面只能是这样:开始→程序→附件→通讯→远程桌面连接,输入的IP地址格式为:IP:端口号 如:119.168.0.100:5631
注意:如果服务器端有防火墙,请把您设置的对应端口放开,否则客户端将无法访问。开放端口,在防火墙例外选项中开启.

端口很多,具体每个如何更改在注册表内位置都不一样.详细不了.(0--1023这是windows系统默认使用端口,写详细的话,得写多少...)