鼓励小学生学习的古诗

鼓励一年级学生学习的古诗... 鼓励一年级学生学习的古诗 展开
匿名用户
满意答案好评率:100% 满江红
年代:【宋】 作者:【陈之贤】
人物英雄,更独抱、无双才气。年正壮,文章武略,尽曾留意。
破胆欲凭胸内甲,清原宴启舟中誓。笑区区、燕雀不能知,青云志。
封侯貌,神人比。社下手,须荣试。况相门出将,君家常事。
斗印垂金他日贵,寿杯浮玉今朝醉。看年年、南极倍明时,春明媚。

迁莺
年代:【唐】 作者:【韦庄】
街鼓动,禁城开,
天上探人回。
凤衔金榜出云来,
平地一声雷。

莺已迁,龙已化,
一夜满城车马。
家家楼上簇神仙,
争看鹤冲天。

水龙吟 西湖怀古
年代:【宋】 作者:【陈德武】
东南第一名州,西湖自古多佳丽。
临堤台榭,画船楼阁,游人歌吹。
十里荷花,三秋桂子,四山晴翠。
使百年南渡,一时豪杰,都忘却、平生志。

可惜天旋时异,藉何人、雪当年耻?
登临形胜,感伤今古,发挥英气。
力士推山,天吴移水,作农桑地。
借钱塘潮汐,为君洗尽,岳将军泪!

水调歌头
年代:【宋】 作者:【苏舜钦】
潇洒太湖岸,淡伫洞庭山。鱼龙隐处,烟雾深锁渺弥间。
方念陶朱张翰,忽有扁舟急桨,撇浪载鲈还。落日暴风雨,归路绕汀湾。
丈夫志,当景盛,耻疏闲。壮年何事憔悴,华发改朱颜。
拟借寒潭垂钓,又恐鸥鸟相猜,不肯傍青纶。刺棹穿芦荻,无语看波澜。

诉衷情
年代:【宋】 作者:【王安石】
营巢燕子逞翱翔。微志在雕梁。碧云举翮千里,其奈有鸾皇。
临济处,德山行。果承当。自时降住,一切天魔,扫地焚香。
满江红
年代:【宋】 作者:【陈之贤】
人物英雄,更独抱、无双才气。年正壮,文章武略,尽曾留意。
破胆欲凭胸内甲,清原宴启舟中誓。笑区区、燕雀不能知,青云志。
封侯貌,神人比。社下手,须荣试。况相门出将,君家常事。
斗印垂金他日贵,寿杯浮玉今朝醉。看年年、南极倍明时,春明媚。

迁莺
年代:【唐】 作者:【韦庄】
街鼓动,禁城开,
天上探人回。
凤衔金榜出云来,
平地一声雷。

莺已迁,龙已化,
一夜满城车马。
家家楼上簇神仙,
争看鹤冲天。

水龙吟 西湖怀古
年代:【宋】 作者:【陈德武】
东南第一名州,西湖自古多佳丽。
临堤台榭,画船楼阁,游人歌吹。
十里荷花,三秋桂子,四山晴翠。
使百年南渡,一时豪杰,都忘却、平生志。

可惜天旋时异,藉何人、雪当年耻?
登临形胜,感伤今古,发挥英气。
力士推山,天吴移水,作农桑地。
借钱塘潮汐,为君洗尽,岳将军泪!

水调歌头
年代:【宋】 作者:【苏舜钦】
潇洒太湖岸,淡伫洞庭山。鱼龙隐处,烟雾深锁渺弥间。
方念陶朱张翰,忽有扁舟急桨,撇浪载鲈还。落日暴风雨,归路绕汀湾。
丈夫志,当景盛,耻疏闲。壮年何事憔悴,华发改朱颜。
拟借寒潭垂钓,又恐鸥鸟相猜,不肯傍青纶。刺棹穿芦荻,无语看波澜。

诉衷情
年代:【宋】 作者:【王安石】
营巢燕子逞翱翔。微志在雕梁。碧云举翮千里,其奈有鸾皇。
临济处,德山行。果承当。自时降住,一切天魔,扫地焚香。

水龙吟
年代:【宋】 作者:【黄升】
少年有志封侯,弯弓欲挂扶桑外。一朝敛缩,萧然清兴,了无拘碍。
袖里阴符,枕中鸿宝,功名蝉蜕。看舌端霹雳,剧谈玄妙,人间世、疑无对。
阆苑醉乡佳处,想当年、绿阴犹在。群仙寄语,不须点勘,鬼神功罪。
碧海千寻,赤城万丈,风高浪快。待踞龟食蛤,相期汗漫,与烟霞会。
水龙吟
年代:【宋】 作者:【黄升】
少年有志封侯,弯弓欲挂扶桑外。一朝敛缩,萧然清兴,了无拘碍。
袖里阴符,枕中鸿宝,功名蝉蜕。看舌端霹雳,剧谈玄妙,人间世、疑无对。
阆苑醉乡佳处,想当年、绿阴犹在。群仙寄语,不须点勘,鬼神功罪。
碧海千寻,赤城万丈,风高浪快。待踞龟食蛤,相期汗漫,与烟霞会。
匿名用户
1、少壮不努力,老大徒悲伤。 —— 汉乐府古辞《长歌行》
2、业精于勤,荒于嬉。—— 韩 愈《进学解》
3、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
4、天行健,君子以自强不息。 ——《周易�6�1乾�6�1象》
匿名用户
就 你啊