MBA提前面试:切忌四点错误

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试中最忌讳的地方其实是面试中不可触碰的雷区,避免即可。
我们所说MBA面试是入学的选拔形式之一,是对考生的个人综合素质,包括仪表、诚信、自信、学识、逻辑和表达能力、对商业和管理的思维能力等的综合考核。所以忌讳的事就有很多:
比如你的着装不能是随意的,休闲的,头发不要染乱七八糟的颜色,因为那个是学术性的正式的面试场合,面试官都是正装,面试者也应该是这样才是尊重的态度;
比如你的诚信,你的申请材料与你真实的工作的内容是一致的,不是虚构的;
比如你的自信,可以有适当的紧张,但紧张到发抖说不出话也是很糟糕,要提前做好模拟训练;
比如你的情商,预计会有老师做压力面试,那至少你的情绪不要被老师牵着鼻子走,在面试现场跟老师争执起来或者崩溃大哭等。
我觉得这些都是基本的认知,上面的雷区注意就好。关键的还是如何提升你的面试能力的问题。
MBA面试主要考核两个大的方面:一个是你的硬条件,二是你的软实力。你的硬条件包括你的教育背景和职业背景;软实力包括你的商业视野、商业分析能力和表达能力。
硬条件短期没办法解决的情况下,重点提升你对商业和管理的理解。
在面试这一块,MBA院校在选拔上一定会考察我们的管理认知水平,这是因为MBA培养的就是优秀管理者、领导者,所以都是择优录取,那么就一定会考察我们的管理认知。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  MBA提前面试有很多禁忌,环球网校管理人在广泛调研的基础上,为各位管理类专硕考生总结了四点需要特别注意的错误。
  第一,把优势写成了劣势。有一个考北大的同学,写了五年之内一共供职于五个单位,后没有被北大录取。原因在于他的表述严重不清楚,五个单位是他一共开的五个公司,他本人等于是老板级的和董事长级的人物,结果他仅仅写了五个单位的名称,提前面试的考官以为他不停跳槽,这样把自己优势的地方变成了弱势的展现。
  第二,在提前面试的过程中,考生盲目的自信和自大,目中无人,会引起同行和考官心理非常不良的感觉。特别是团体小组的面试中,如果老想独霸发言权,对所有人给予批驳,不是从积极的角度来讨论这个案例,而是想把大家都打趴下,突出自己的才能,反而显得你不具有团队的合作和领导发挥群体的意识,觉得你这种领导潜质不够,也会得到适得其反的效果。
  第三,抗压能力太差。很多人在提前面试的时候,对于一般性的知识问题还可以作答,而且表现相对较好;但是问到实际应用问题的时候,特别是压力问题,就显得木讷,无法反应,不能从多角度分析问题,解决问题。这样的表现,让考官认为考生对现场反应的危机处理能力不够。
  第四,表现不出管理者的气质来。在提前面试的过程中,当考官试图想挖掘考生亮点的时候,而考生自己心理上却没有准备。专业知识的准备是次要的,通过提前面试表现出来的自信、勇敢、敢于面对困难、运作变化的能力是非常重要的。所以考生进屋后,一个是很落寞的样子,另一个虽然外表中庸,但同时也很有不卑不亢的精气神,显然是后者会得到考官的认可。
  希望提前面试的考生在考场上,表述清楚,注重团队,表现出自己的精气神,博得考官的尊重,就成功了一大半。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历