老干妈辣椒酱最经典的产品是哪一款?

你好你好i88

国民女神老干妈,在中国调料市场可谓家喻户晓的人物。家家户户都会必备的调料神器,不管是做饭还是拌饭,都非常的美味。作为油制辣椒界当之无愧的霸主,老干妈上市几十年来,一直都沿用传统工艺酿造,香辣风味十足,回味悠长,粉丝群体可谓遍布全世界。

我当然也是从小吃到大,在十几种口味当中,要说我认为最经典的是风味豆豉油辣子,就算是很多人不太喜欢其他口味,估计大多数这个风味豆豉的一般还是能接受的。

原因其实很简单,就是好吃。那么为什么大家都会认为它好吃呢?我个人认为主要原因有下面这几点:

一、优质的食材原料:

一道美食好不好吃,除了厨师的厨艺精湛之外,最重要的就是食材的选择,我们来分析下老干妈的这款风味豆豉酱的食材。

1、辣椒作为最主要的成分之一,当然也是不可忽视的,所以老干妈选择的辣椒都是贵州遵义出产的上好的辣椒,辣椒的品质会大大的影响老干妈的口感,如果是品质差的辣椒,或者是市面上很普通的辣椒,估计做出来的口感就不是这样的口感了;

(对于这个因素,我想很多人一定体会过了,之前有段时间很多人反馈老干妈的口味变了,原因是陶华碧的年纪大了,她管理的老干妈公司就交给她儿子进行打理,她的儿子选择用其他地区的辣椒代替遵义辣椒,可能也是想要尝试一下新鲜的东西,但是这个举动却导致老干妈的整体口味发生了一点小变化,对于长期吃惯了之前的老干妈的中国人来说,自然是有点接受不了,因此也导致现在的老干妈口味也有点下滑。)

2、豆豉作为另外一种最重要的食材,在做法上也是与其它下饭酱不同,老干妈的豆豉是先用少量植物油拌匀,上锅蒸20分钟,蒸好的豆豉再用勺子碾压;

3、在食用油方面,选用了的是菜籽油,在众多油类中,可称得上是数一数二的。不仅闻起来香,而且其不饱和的脂肪酸中所含有的油酸,当中的含量仅略低于价格趋高的橄榄油,并且已经渗透于人们的身体里,有益而无害,堪称各种植物油中最为亲民的需求。

二、受众人群广、用途多样化

老干妈的这款风味豆豉辣椒酱,整体上来说辣度并不是很辣,大多数人群都可以接受,可以说上至老人,下至小朋友几乎都能接受。在功能上来说,风味豆豉的用途广泛,不管是拌饭、做菜、拌面条,都非常的合适。

三、适合大众的口味

里面的豆豉味道很足,吃起来滑滑嫩嫩的,关键是中间夹杂的那酱香味,让我们吃起来很带劲。一般用这个味道的,感觉怎么吃都是合适的。比如拿来拌面条,软软糯糯的面条夹杂着豆豉的清新,那味道简直让人回味无穷的。这款风味豆豉的下饭酱不是那么的咸,所以更适合大家吃。

以上的几点原因便是我认为老干妈风味豆豉酱能成为经典的原因,仅代表个人的观点,如有不同的意见欢迎在下方留言参与我们的交流讨论。

橘葡学姐

老干妈辣椒酱最经典的产品是豆豉,因为这是它最先出来的产品。
生活小百科沐染

最经典的应该是老干妈辣子鸡丁,里面有好多鸡肉,味道好极了,特别下饭。
啊哲微课堂

老干妈的豆豉酱。这是从童年一直吃饭现在的经典酱,很下饭,非常好吃,人间美味。