win10驱动怎么安装

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

搜寻并下载您所需要安装的驱动程序

下载完成后,鼠标左键两下点击您刚刚所下载的档案即可开始安装驱动程序的程序①。
※ 注: 如果您下载的是压缩文件类型,请先点选鼠标右键并选择解压缩全部。

果有出现用户帐户控制窗口的话,请点选[是]②。

安装向导启动,点选[Next]③以继续下一个步骤。

以下为软件注意事项与授权条款,确认完成后请勾选[I accept the agreement]④,然后点选[Next]⑤以继续下一个步骤。

选择您要对此档案执行的动作。勾选[Install]⑥,然后点选[Next]⑦以继续下一个步骤。
※ 注: 如果您选择Extract的话,此程序仅会将档案解压缩而不会进行安装。

以下您可以选择要安装驱动程序的路径,若没有特殊需求,建议您维持默认的路径,然后点选[Next]⑧以继续下一个步骤。

安装向导已准备好开始安装驱动程序,点选[Install]⑨即可开始安装驱动程序。
※ 请注意: 安装驱动程序可能需要花费一些时间,在安装的过程中请确保有接上电源且不要强制关机,以避免发生异常问题。

安装向导正在安装驱动程序中,请等待安装完成。

部分驱动程序可能会需要重新启动您的计算机以完成设定,请勾选[Yes, restart the computer now]⑩,然后点选[Finish]⑪电脑将会重新启动。
※ 请注意: 重新启动计算机前,请确保已储存您的数据,以避免数据流失。

郑芬多老师

win10驱动安装方法步骤:

1.右击此电脑,选择管理,找到设备管理器。单击右键选择需要安装驱动的设备。

2.在选项卡中选择更新驱动程序软件,选择自动搜索更新的驱动程序软件并自动安装。

3.如果已经有下载好的驱动,可以选择浏览计算机以查找驱动程序软件并自动安装。

4.如果已经有下载好的驱动,可以选择浏览计算机以查找驱动程序软件并自动安装。

日前,微软正式开始启用新驱动系统,而新的驱动系统将改变Windows 10 2004版(2020年5月更新版)及今后版本中Windows Update针对“自动”和“手动”驱动更新的方式。

微软已经禁用了设备管理器中的自动更新功能,并敦促改为使用Windows Update获取设备更新。

本次更新不仅向着 Modern UI 过渡,还改变了 Windows 10 驱动程序的交付方式。作为变动的一部分,用户现可轻松查看包括显卡在内的更多硬件组件的可选驱动更新。

为了平顺过渡,微软已在本月早些时候发布了一批更新,然后一些用户报告称其看到了音频等硬件的可选更新。

此外消息人士称,微软正考虑调整 Windows Update 的“可选更新”用户界面,以方便新手使用。在Windows 10的1909或之前版本里,如果Windows Update中没有找到“自动”驱动,系统就会继续为你寻找“手动”驱动。

从Windows 10 2004版本开始,系统不会再继续搜索并安装“手动”驱动,以免对你的设备造成损害。
磨霞02M

Windows 10调教——驱动安装篇

完成版本选择和安装后,接下来就是要对硬件的驱动进行安装,只有让Windows 10成功识别本机所有硬件后才可以正常使用系统。虽然Windows 10已经集成了大部分常见的硬件的驱动,但是毕竟现在只是技术预览版,在实际使用中仍然会遇到各种不兼容现象。

Q1:如何安装无法识别的硬件驱动?

安装完系统后打开系统自带的设备管理器查看是否有设备无法被系统识别,这里要特别注意带感叹号和问号的设备。对于驱动的安装优先选择使用在线搜索,只要右击无法识别的设备选择“自动搜索和更新的驱动程序软件”,这样电脑会自动连接到微软服务器进行搜索(图4)。

图4 选择在线搜索所需的驱动

因为Windows 10刚刚发布,驱动可能并不完善,很多厂商也没有针对新系统开发Windows 10的驱动。如果无法通过上述的方法完成安装,还可以直接使用Windows 8驱动,因为这两个系统使用的核心相同。比如笔者电脑上的中兴3G上网卡Windows 10就无法识别,现在选中该设备右击选择“升级驱动程序/浏览计算机以选择驱动程序软件”,然后定位到保存上网卡Windows 8驱动的目录,这样即可手动为该设备安装驱动了(图5)。

图5 手动安装无法识别的设备驱动

Q2:显示遇到问题怎么办?

因为Windows 10目前仍然是技术预览版,一些驱动并没有完成针对新系统进行兼容性测试。比如一些英特尔集成显卡,由于目前英特尔显卡驱动不能完美兼容Win10预览版,这会导致用户自行下载的最新驱动无法安装,暂时的解决方法是不建议手动升级显卡驱动,而是尝试使用系统自带更新去解决。如果出现其他显示故障,如屏幕无法全屏显示、开机后无法显示Mrteo引导菜单等,原因主要也是由于显卡驱动和系统不兼容所致,大家可以尝试将显卡驱动卸载,使用系统默认的Microsoft基本显示适配器显示(只要不是高分辨游戏,基本驱动可以满足一般显示需要),以后通过系统自动更新去解决驱动问题(见图6)。

图6 使用Microsoft基本显示适配器显示

对于其他常见驱动问题则建议使用驱动人生、驱动精灵之类的软件进行检测,如运行驱动人生后点击开始检测,然后点击检测到的驱动有问题的硬件即可自动安装所需的驱动(见图7)。
其初南9x
右键开始菜单。点击设备管理器。win10显卡驱动怎么安装
2.
找到显示适配器,点击一下。win10显卡驱动怎么安装
3.
找到显卡右键点击,点击更新驱动程序。win10显卡驱动怎么安装
4.
选择自动搜索更新的驱动程序软件。win10显卡驱动怎么安装
5.
系统会自动搜索最新更新版本。win10显卡驱动怎么安装以上是关于“win10显卡驱动怎么安装”的方法步骤,操作方法
右击此电脑,选择管理,找到设备管理器。

单击右键选择需要安装驱动的设备。

在选项卡中选择更新驱动程序软件,选择自动搜索更新的驱动程序软件并自动安装。

如果已经有下载好的驱动,可以选择浏览计算机以查找驱动程序软件并自动安装。
其实win10一般情况下我们只需要做个更新就可以解决驱动问题,这点还是很方便的。
查看驱动安装状况,可以打开文件夹,在“此电脑”上右键,选择“管理”,在“设备管理器”中可以查看。
玩电脑

06安装驱动 总共分为1-2步: 1,插上网线,挂机10分钟,它会自动给你安装好所有驱动; 2,显卡官方专用驱动安装。