家长不能对孩子说的几句话

关注职业教育

1.你怎么这么笨!
2.闭嘴
有时候家长在教育孩子的时候,孩子偶尔会进行争辩,而孩子的争辩在家长的眼里就是对自己权威的挑衅和不听话的表现,你也不管孩子说的对不对就叫他闭嘴。
3、我说不行就不行
孩子本来准备好要去做某件事,在向你征得同意时,你连解释懒得说就给否定了。孩子就会觉得在家里没有地位,埋下自卑的种子。
4、你怎么又做错了,真笨
看到孩子在做过的事情上犯错误,就会觉得孩子不长记性,太笨了,进行责骂。这只会打击孩子的自信和自尊。
5、你看看××多厉害
家长总是认为自己的孩子是最完美的,看到别人家的孩子哪方面做得好,就会忍不住拿自己的孩子作比较,有的孩子还会因此遭到批评。孩子听了会觉得自己很没用,也打击了孩子的自信心。
6、算了,随便你吧
有的父母在跟孩子争吵的时候,最后可能因为生气和失望,带着赌气的口吻跟对孩子说“算了,随便你吧!”但是孩子却很开心,觉得他做的是对的,孩子长大了也会缺少察言观色的能力。
7、我看你也就这样了,我们是指望不上你了
家长看到孩子排名一直是班级倒数的那几名,就会对孩子感到很失望。而孩子在听了这句话后就更加觉得自己没用,只会变得更加不爱学习。
侍芹3E

家长经常对孩子说的话,就是老说别人家的比较好,或者是说我们不行了,孩子就看你的了,这样的话把希望都寄托在孩子的身上,还有我们没有时间管你,我们要去挣钱过日子,你自己愿意怎样就怎样。
修炼奋斗的青春
唉现在的孩子真是太不好弄了不像以前啊打呀妈呀无论什么方法都可以现在。说说不得打打不得说话还要注意自己的语言注意的注意自己的语气真是时代变了孩子成他妈祖宗了落这个父母像孙子一样如以前电视里演的是一样的。家家有本难念的经。还是要根据孩子个人的这种性格。从实际出发英才。说话吧!
吃暖宝i
1楼说的不错,就是将自己孩子和别人对行对比,这样会打击孩子自信心。
正在前进
孩子是父母的希望,很多家长把教育孩子当作人生大事,但现如今,孩子承受的心理压力要比上一代多得多。日常生活中,父母要注意以下几句:1.我们是不行了,孩子,就看你的了!
 2.“你看看人家谁谁谁!”
3.“没时间管你,不挣钱怎么过日子啊?”。4.“宝宝,爸爸不听话,打他!”
 5.“进了前三名,妈妈给你买……!”
 6.“没有原因,我说不行就不行!”
 7.“你爱怎么着就怎么着吧,谁管得了你啊?”
8.“孩子是我的,我想怎样就怎样!”
9.“你怎么这么笨?”
10.“如果爸爸妈妈离婚,你要爸爸还是要妈妈?”
还有很多其它的话语也会对孩子造成负面影响,家长还是要多做正面鼓励。