地板上头发怎么清理?

开心妈妈Coco

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
对于家庭主妇而言,头发是最难清理的东西了吧。地板上、角落里、卫浴间内,头发无处不在,然而想要清理干净却难上加难。其实清理头发最好的办法还是要用巧劲哦。 1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。 2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。 3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。 4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

匿名用户
清扫家里的地板时,常会扫出一缕缕头发,特别是沙发下、衣柜下甚至地漏口这些卫生死角,都有不少毛发堆积。对于细细软软的头发,用蛮力难以完全清理的,试试下面这些巧妙的方法吧! 1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。 2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。 3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。 4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。
匿名用户
用海棉擦
匿名用户
我发现猪毛扫帚挺好用的