买车时为什么网上报价与实际报价差的这么远?

爱娱老司机

  随着信息时代的到来,特别是互联网的发展,方便了我们随时了解汽车咨询,给我们购车带来了更多的参考依据。

  我认为:网络上的报价确实是一个了解汽车价格的窗口,只是一个参考的范围,不一定是真实的,最终的价格取决于当地的汽车市场行情。

  网上报价低背后的原因

  1.吸引关注的手段。汽车行业竞争激烈已经是不争的事实。从线下发展到了线上,而随着网络普及化,对于买车的大众,需要了解汽车资讯和价格,首先想到的是通过网络来了解相关信息,而报价更低是吸引消费者的最有效的方式和手段。

  2.汽车经销商的需要。随着汽车市场价格战愈演愈烈,线下获客、引流效果越来越差,获客的方法方式同质化严重,没有新颖的创意来支撑客流。线上获客成为了新的渠道,而低价格无疑是最能让客户动心的手段。

  3.自身利益的需要。各大汽车网站都会与全国各地的汽车品牌进行合作。厂家和品牌经销商都会再网站上投入大量的网络广告费用,为了使广告宣传达到效果,也为了今后继续能与各品牌和经销商合作,网站都会拿价格做文章。

  网上报价吸引关注的方式

  1.全国最低价。网络覆盖的地域非常广泛,全国各地的经销商都会在网络上投入大量的物力和财力,各地给到网站发布的价格政策也各不相同,也就导致在网上出现的报价高低不一,报价无下限,这也是各地吸引眼球,获取客户的最有效方式。

  2.综合优惠。综合优惠一般是有捆绑销售的。综合优惠与现金优惠是有区别的,现金优惠就比较清晰明了,而综合优惠就比较隐晦,概念比较模糊,给了经销商更大的操作空间和回旋的余地,对消费者来说,就会比较被动。

  3.有附加条件限制。这个也是网上报价会经常出现的。想要更低的报价,想要更大的优惠,必须接受相应的条件。一般情况下,会要求客户做按揭、加装GPS或者加装潢等等。

  怎样看待网上报价

  1.网上报价有区域要求。网上报价网络了全国区域,我们了解或参考报价,需要选择当地经销商的报价来衡量,进行对比,做到心中有轮廓。

  2.网上报价只是参考。任何网上报价都是范围值,只是有参考的作用,不具备真实性,也不能拿网上报价到实体店进行谈判沟通,因为网上报价是虚拟的,与现实有差异。

  3.需要结合当地行情。汽车作为大宗商品,需要在线下销售和体验。即使现在网络比较发达,但是线下销售仍然是主流。价格谈判沟通都需要在实体店进行,网上报价也需要根据当地的市场行情来决定。

  写在最后

  网上报价只是用来参考,只是一种吸引关注的手段和方式,实际报价才是真实可信的,两者之间存在差异很正常。

  网上报价只是在实际谈判报价过程中,起到辅助作用,实际报价是结合了当地市场行情得出来的结果。

周文强强强

因为网上报价指的是出厂的价格,而实际报价经销商会加一些运输费用,以及养护费用,所以价格要比网上报价高出很多。
小象教育说

因为网上报的是官方指导价,而汽车商因为要进行促销活动提高销量。所以差距才会这么大。
浩宇星辰15

因为网络报价是官方的报价,而4S店为了将它们的车辆卖出,会做很多的活动,所以会比网络报价便宜。
TV嘻哈车

为什么一些汽车报价只有指导价,而实际价格需要到店里谈