怎么用WINPE安装WIN7的ISO镜像到系统

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

一、安装准备工作

1、iso系统下载

2、4G及以上U盘

二、winpe装win7 iso系统步骤如下

1、根据上面的教程制作好winpe启动盘,然后将下载的win7 iso系统文件直接复制到U盘的GHO目录下;

2、在需要装系统的电脑上插入winpe启动盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的电脑查看第二点设置U盘启动方法;

3、从U盘启动进入到winpe菜单,通过方向键选择【02】选项回车,也可以直接按数字键2,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统;

4、硬盘分区之后,双击打开【一键装机】,映像路径选择win7 iso系统镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

5、接着点击“还原分区”,选择win7系统安装位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

6、此时弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行系统还原过程;

7、转到这个界面,执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右,大家耐心等待即可;

8、操作完成后电脑会自动重启,此时拔出U盘,不拔除也可以,之后会自动重新启动进入这个界面,继续进行安装win7系统以及系统配置过程;

安装全程一般5-10分钟左右,最后一次重启进入全新win7系统桌面,winpe安装win7iso步骤就完成了。

专业语音导览
imoko23
  • 将下载的win7 iso系统文件直接复制到U盘的GHO目录下。

  • 在需要装系统的电脑上插入winpe启动盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的电脑查看第二点设置U盘启动方法。

  • 从U盘启动进入到winpe菜单,通过方向键选择【02】选项回车,也可以直接按数字键2,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统。

  • 硬盘分区之后,双击打开【一键装机】,映像路径选择win7 iso系统镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件。

  • 接着点击“还原分区”,选择win7系统安装位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定。

  • 勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行系统还原过程。

  • 执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右。

  • 操作完成后电脑会自动重启,此时拔出U盘,不拔除也可以,之后会自动重新启动进入这个界面,继续进行安装win7系统以及系统配置过程。

  • Windows Preinstallation Environment(以下简称 Windows PE),是带有有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional及以上内核。它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。

  • Windows PE含有Windows 98、windows 2000、windows xp、Windows server 2003、Windows Vista、windows 7、Windows 8、windows 10的PE内核。其中,以Windows server 2003、Windows7、Windows8为内核的PE最多。

匿名用户
刚刚装完一台机...Win7..方法见下方..

=======
先。准备阶段:你得有一张自带winpe的光盘(一般的系统盘自带winpe)或者用 >128M 的U盘做一个winpe系统。(U盘做winpe系统的教程在百度上搜一搜很多的。。。一般老毛桃版本的应该会好一点。。。多下载几个试试吧。。有些U盘做好了winpe系统可能是主板的原因不一定能够运行。。多试几个总会有能行的。。)然后从网上下载windows7的iso文件(这个资源在“远景论坛”里就能有)。。好了有了这些东西你就可以开始装windows7了。。不过最好再准备一台电脑。。。以便在装的过程中有什么不懂的地方及时百度。。

1.如果你的电脑在装系统前还没彻底崩溃。。ok。你就可以将windows7 的ISO文件解压到非系统盘里。例如D:\win7。要是系统彻底崩溃了。。。那就用winpe自带的winrar解压工具解压到非系统盘里。。。实在不行就用别的电脑将文件解压了之后拷进需要装windows7的电脑。

2.进入PE,格式化C盘为NTFS,。

3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录(boot是文件夹),再从D:\win7\sources( z9 @7提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources 如果是U盘winpe的话这时候就应该把U盘拔了(winpe是运行在内存中的。。。拔了还可以正常运行winpe。。。如果不拔的话在以后的步骤中会将U盘当成默认的系统路径。。将windows7装在U盘上(当然不会成功的)。这样winpe也就废了。)

4.在PE中运行cmd,输入下面一行后回车" c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: " 不带引号, 然后重起电脑

5.出现安装界面,不要点现在安装,点左下角“repairing computer”进入系统恢复选项(中文版的更好认),选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口

6.

进入DOS后,输入D:\win7\sources\setup.exe,回车,下面的就和用光盘安装一样了,进入系统的正常安装,

注意选安装位置时一定切记要格式化C盘。

7。重启计算机后也可以按F8,会出现windows7系统菜单,选修复计算机项然后再选最后一项就是“命令提示行”

接下来就和光盘装系统一样了。。。按着提示选择就可以了。。。
不至山尾
  1. 使用winpe安装win7ios系统,首先要了解一下winpe,现在网络上有很多种winpe工具,老毛桃、大白菜、深度等等。个人使用的是老毛桃,接下来讲解一下如何操作

  2. 前期准备:1个U盘(用来制作winpe启动盘,资料请进行备份,制作启动盘会格式化数据)、系统镜像、老毛桃pe软件(http://www.laomaotao.net/)、一台可正常使用的电脑

  3. 下载老毛桃工具,安装,插入U盘,一键制作启动盘(此处老毛桃官网也有教程,不多赘述)

  4. 系统安装:如果您的U盘容量大的话,可以在制作启动盘之后将iso镜像copy到U盘里面,将U盘插入要安装系统电脑的u口,启动,启动时一直点击电脑的启动项选择键,可以试一下ESC或者F12,选择你的U盘,之后会进入老毛桃pe系统的选项,点击win8pe,接下来的安装流程

  5. 接下来是具体的安装步骤了,具体请浏览此安装帖(http://jingyan.baidu.com/article/c45ad29cd23551051753e23a.html

  6. 祝您成功!

solooo
用pe启动后用里面的ghost安装。或是如果pe里面自带识别iso文件的软件,也可以双击打开iso后,双击里面的step.exe文件安装