裤子大小裆是怎么计算

阳光爱聊教育

裤子大小裆计算为:西裤小裆H/20,大裆H/10。牛仔裤小裆0.4H/10,大裆0.9H/10 。

H的放松量

男西裤:10—18cm  牛仔裤:3—12cm

女西裤:6—10cm  欧板裤:4—8cm 牛仔裤:-4—4cm

老年人:10—16cm

大裆、小裆的取值决定于臀部侧面厚度。

小裆的数值,因为是H/20所以值的变化范围很小,所以可以直接取值。

男西裤5cm左右 牛仔裤4—4.5cm

女西裤4—4.5cm 牛仔裤 3.2—4cm

材料使用量,表布140cm幅宽150cm,90cm幅宽250cm袋布90cm幅宽80cm粘合衬90cm幅宽50cm。

前片。从前片开始制图。臀围线取立裆的1/3,作为围度的余量,在H/4中加2cm—3cm。在横档线上,把臀围量4等份,向左延长1/4的厚度(前窿门宽)。裤线过横档线的中点向下取下裆长,画脚口线。膝线的下裆长向上5cm处。脚口宽度是以裤线对称两边各取11cm。

一般情况下,在前中心的腰围线上向里进0.5cm—0.7cm后,连结立裆弧线,但在特体的情况下,因为有肥胖量的计算,前立裆线还要偏离前中心再向上抬高。腰围线取W/4+3cm~4cm,过臀围线画弧形侧缝线,把侧缝线向上延长0.5cm后,重新画腰围线。

腰上的活褶从裤线向侧缝取3cm—4cm,向膝线与裤线的交点画线。下档部分的侧缝线,是先连接脚口与横裆线,在膝线上向里进1cm后画弧线。把侧缝这边的膝线宽向前侧取相同宽度画下裆线。

后片以前片为基础制图。在横档线上从后中心向里进1cm,腰围线上向里进“●”尺寸,连结这两点,向上延长3.5cm。后片的厚度(后窿门宽)比前片追加2.5cm,画后立档弧线。

腰口线取W/4加2cm的省量,向上0.5cm后重新画腰口线。膝线和脚口的宽度向两边各扩大1cm。侧缝线经过腰口线和臀围线上的“口”尺寸向下画弧线。下裆线是从横裆线下落1cm,经过膝线与脚口相连。

赧杏富察绮玉
裤子横档、小档的测量计算方法:  裤腿分开的地方测量,就从裤裆的底部横着量到裤子的侧边
,叫横档尺寸。裤子横档长度的量法:横档的位置,在裤片的小裆弯尖处。量时把裤子平放前后拉平,在大小裆弯的结合处水平量至裤侧缝。它的长度就是横档的尺寸。以横档线向外沿长从裤子的前面腰围上边缘到裆底是前小裆
,后面腰围上边缘到裆底是后大裆,裤子前小裆按围线出3.3---4.0cm后小裆比较复杂一点,以后围线与腰围线的连接点到立裆点在出去,市寸是门市师父才用的。设计是用厘米或者英寸,要分辩清楚。