小偷晚上入室盗窃,被主人杀了怎么判?

20岁成年男子(儿子)和50岁女(母亲)在家睡觉,小偷到室内盗窃被成年男子杀害,怎么判?1种情况,男子看到盗贼直接过去砍伤盗贼没死,然后报警怎么判?2情况男子发现盗贼后警... 20岁成年男子(儿子)和50岁女(母亲)在家睡觉,小偷到室内盗窃被成年男子杀害,怎么判?1种情况,男子看到盗贼直接过去砍伤盗贼没死,然后报警怎么判?2情况男子发现盗贼后警告对方后去砍对方一刀闭命然后报警怎么判?3情况男子发现盗贼然后与其搏斗砍死对方怎么判,4情况发现盗贼,过去直接数刀砍死怎么判? 展开
匿名用户
1.故意伤害罪 2.故意伤害罪 3. 防卫过当 4.故意杀人
匿名用户
1防卫过当。2防卫过当。3正当防卫。4故意伤害。
小小铃铛大本营
入室盗窃应以预防和震慑为主,建议安装直连公安局的防盗抢报警器,对失主来说能给自己挽回损失,对一时糊涂的偷盗者来说可能通过报警器的震慑就放弃了犯罪,获得一次改过自新的机会,就不会发生这样的悲剧,服务天津的利津报警中心是直连公安局的报警中心,多年来协助公安机关共同保障市民生命安全,避免了多少这样的悲剧发生!
维修哥
等小偷行凶,防个毛线!
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

要分情形:
1、如果其没有行凶行为,而是被抓住后打死,肯定要负刑事责任。
2、如果其被发现后行凶,并危及生命要全,那就属正当防卫了。