和医院发生医疗纠纷怎么啊?怎样维权投诉。

到福建医科大学附属第一医院看病,结果实习医生在做实验的时候,手套沾到氢氧化钾,而后手套没换,接着用手套碰到我朋友的鼻子部位,造成灼伤的后果。。应该算是一次医疗事故。。... 到福建医科大学附属第一医院看病,结果实习医生在做实验的时候,手套沾到氢氧化钾,而后手套没换,接着用手套碰到我朋友的鼻子部位,造成灼伤的后果。。应该算是一次医疗事故。。 展开
百度网友d4b34cd
这种情况稍微打听一下他们那里医疗事故的负责人,直接去找一般是医疗纠纷办公室、医务科、以及分管副院长办公室,他们不解决的话去卫生局举报就可以了,卫生局的医政科
初出茅庐小子8
医学生在临床见习和实习期间因过失行为对患者造成的损害也应由医疗机构来承担责任。虽然他们具备一定的医学知识,但并没有取得相应资格,同样也不能成为医疗事故的主体。因此依法取得执业资格并在医疗机构从业才是确定医务人员的标准。所以对于你朋友的受伤你们可以找该医院承担责任。
百度网友5c595d6
医疗事故是指医疗过程中医生的医疗行为存在违反医疗卫生法律法规和规章的行为,造成患者的健康损害的情况,需要经过医疗事故技术鉴定确认。你的案子所说的实验不知是个什么情况,可以考虑通过与医院协商适当补偿,或者法院诉讼人身损害或医疗侵权来解决。
有名的俊后生张三A33523
看是否造成的损害后果以及损失