先进班组年度工作总结范文,?

生产车间,主要是生产,安全,5s,团队精神... 生产车间,主要是生产,安全,5s,团队精神 展开
百度网友53f704e

年终总结是人们对一年来的工作学习进行回顾和分析,从中找出经验和教训,引出规律性认识,以指导今后工作和实践活动的一种应用文体。

年终总结的内容包括一年来的情况概述、成绩和经验、存在的问题和教训、今后努力的方向。年终总结可以大体分为:单位总结、个人总结、综合性总结、专题总结等。

一、写作方法

首先自然是标题,年终总结的标题其实很简单,只需要写时间+文种即可。例如“2012年度年终工作总结”,不用过于华丽修饰,有些标题还直接省略了时间,例如“年终工作总结”,不过小编还是推荐使用时间+文种的格式。

然后就是正文了,首先自然是对一年中的工作做一个大致的回顾。这是总结的开头,我们可以称之为前言。前言多用于说明工作总结的缘由,是对一年的工作以及工作过程的概述和评估。篇幅不宜过长,点到为止,不做深入分析。

接着就是书写工作的心得和体会,这是年终总结的主体,也是最重要的部分,内容是就前言的概述展开分述。一般会使用小标题分别阐明成绩与问题、工作方法与心得体会,有些小标题中内容过多的话还可以采用小小标题进行分类阐述。

正文的最后一行都会书写今后的计划或者打算,这是年终总结的结尾部分。主要是根据上一年度的经验和教训,提出今后的设想和打算,为新的一年制定计划提出依据。具体内容可以包括如何提高现有成绩,克服存在问题,提出新的奋斗目标等等。

虽然正文完成了,但是工作总结并没有完成,我们还需要写署名和日期。相信不少朋友在写完正文的时候就认为已经完事了,常常会忘记书写署名和日期,只有写上署名,才方便让别人知道这是谁写的年终工作总结,写上时间方便自己和他人了解这个总结是何时所写。

以上就是一个完整的年终工作总结应该有的格式,年终工作总结中最重要的就是正文,而正文中最重要的就是主体,书写主体的时候最好分类叙述,这样条理清晰,使人一目了然,如果有必要的话,小标题下面还可以套小小标题,最后千万别忘了署名和日期。

二、注意事项

1、开端回顾过去一年,概括简述工作经历,例句“过去一年在部门领导的带领下取得了一些成绩”等等。适当照顾领导的阅读口味。

2、接下来具体列举各方面工作花费的力量和取得的成绩,例句“在与该单位人员火热厮混打成一片中,取得了xx报道的成果”。重点体现自己付出的繁重劳动。

3、对工作的不足略加陈述,先大量描述客观不利因素,再把帐算到自己的主观因素头上。例句“当然,我自己xxxx也是一部分原因”

4、展望明年一年的工作,列举雄心壮志一二,不管能不能做到。例句“请同志们和领导们看我的实际行动吧!!”后附若干加黑惊叹号更体现决心。

heaven小张

在过去的一年中,作为一名中共党员,深切感受到组织的的关怀和教育,同时也感受到自己肩负头着党的寄托和重任。这一年中通过学习党的路线、方针、政策和党的xx届三中全会精神,深刻理解“xxxx”重要思想实质和坚持求真务习的重要性。根据局、工区在年初提出的各项安全及生产任务,和全班职工一起,结合实际、认清形势、明确目标、狠抓落实。尽心尽责,自觉地投身于工作实践,

在污染控制工作方面,本班从源头抓起,并将清洁生产贯穿于班组生产的每个环节,做到“工完、料净、场地清”,实现全过程文明生产、清洁生产。

围绕“节能降耗”,本班引导员工树立并践行“节约一方水、少用一度电”的理念,确立以实现节约发展为目标,同时,本班抓好设备日常维护保养工作,并大力提倡修旧利废,提高设备利用率。

本班坚持以人为本,牢固树立“和谐发展”的理念,开展民主评议,关心员工生活,做好福利工作,积极组织员工参加各类文体活动。今年10月份,本班员工赵x参加的全国“扬正气、促和谐”原创漫画大赛中,自创漫画《和谐》获中国石油部三等奖。这些活动都有利地促进了班组和谐工作的发展。

匿名用户
在网上找咯。嘻嘻。
匿名用户
 立足岗位,务实创新,努力创一流班组是劳务队生产一班全体成员对自己的要求。劳务队生产一班担负着煤泥塘及周边环境卫生的清理任务。现有职工30人,一年来,在班长廖金兰的带领下以公司开展的各项安全活动为契机,立足岗位,严细管理,务实创新,以优良的班组作风赢得了公司的称赞。  一、始终抓好安全这件头等大事。 -
 生产一班的工作环境是露天作业,除了要克服因天气的变化、雨雪的侵蚀,珲得时刻注意脚下安全,稍不留神,人身将受到严重的伤害。因此,班组重点做好班前预防工作。首先,要求职工必须正确穿戴劳保用品,佩带上岗证。其次经常检查职工手中的铲子工具牢固程度,在存在较大安全隐患的铁道口,设专人督促职工安全行走,不能翻钻火车。最后在职工进入工作现场之前,严格对现场检查,在确保无隐患的情况下才允许职工进入现场进行正常清理。通过以上制度的实施,职工“安全第一”的思想提高了,安全意识增强了,安全防范也落实在实处,几年来,生产一班无一例事故发生,无一人违反劳动纪律。  二、始终保持团结拼搏的精神,创一流业绩。  生产一班全体职工在以安全为前提条件下,团结拼搏,圆满地完成了一个又一个生产任务。特别是多次面临突击任务时,她们凭着对工作的热情和爱岗敬业的精神,在公司领导面前树立了“一支敢打硬仗的队伍”的良好形象。  去年2月,为了完成北山坝子的任务,面对严寒天气以及安全隐患较 本文来自文秘114 http://www.wenmi114.com,转载请保留此标记。 大等恶劣条件,生产一班全体职工心往一处想,劲往一处使,想方设法排除现场隐患,撇勾延点闹大干,终于提前两天保质保量地完成了任务,缓解了煤泥水的容纳问题。  今年元月,埋入地下的煤泥水管道堵塞,如不及时排除,将会严重影响生产,为尽快处理解决,生产一班职工整整干了一天一夜才把堵塞的管道疏通。可是第二天,她们仍然保持了正常的出勤,又继续投入到紧张的工作中。  三、班组长始终做到身先士卒,当好表率。  担任生产一班班长的廖金兰在工作中处处发挥着“兵头将尾”的带头作用。要求职工做到的自己先做到。在工作中,她脏活、累活干在前,团结带领全班姐妹们顶烈日、斗严寒,克服种种困难,月月超额完成任务,多次受到公司和队里的奖励。一次,廖金兰严重感冒,连续发烧几天,全身无力,但正赶上突击南线坝子的任务,她带病坚持和全班职工同流汗、闹大干,未休一个班,直到坝子完成,她才到医院打点滴。  班长除了负责班组日常管理工作,还担负着职工工分的分配。她始终本着真实、公平、公正的原则,使职工奖得高兴,罚得明白。在生活方面,她关心职工疾苦,了解职工思想动态,使班组成员能够放下包袱,轻松上岗,确保了安全生产的顺利实现。  过去的一年里,劳务队生产一班创造了有目共睹的业绩,但是面对新的奋斗目标,班组成员决心在今后的工作中,精诚团结,继续发扬特别能吃苦,能战斗的优良作风,力争让各项工作跨上一个新的台阶。